Crema fritta, dolce facile

La crema fritta, una ricetta antica e popolare, di facilissima realizzazione e con un risultato dolcissimamente appagante.
La preparazione consta di due semplici fasi la preparazione della crema pasticcera e la sua successiva frittura, l’unica cosa che va fatta è seguire accuratamente i pochi accorgimenti.

Non sono chiare le origini di questa ricetta quanto invece la sua diffusione nelle Marche, principalmente, e poi, largamente apprezzata, nel resto del Paese.

Ingredienti per 20 – 30 pezzi:

2 tuorli, 35 g di fecola, 35 g di farina, 85 g di zucchero semolato, 1 presa di sale, 400 ml di latte, la scorza grattugiata di un limone; 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, pan grattato e olio per friggere.

Preparazione della crema fritta:

 

Qualche consiglio:

non mettete la crema in frigo poiché l’umidità non gioverà al risultato finale;
non copritela mentre questa asciuga;
potete spolverare con dello zucchero a velo se vi piace.

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