Confettura di susine gialle

La confettura di susine gialle è una marmellata alla quale davvero non si può rinunciare, se come me, amate pazzamente le susine gialle, ma anche quelle nere.
Il sapore di questa confettura è leggermente acre ma comunque intenso e dal profumo riconoscibilissimo.
Una ricetta dolce di quelle che si conservano a lungo per assaporare i frutti estivi durante tutto l’anno.

 

Ingredienti:
1kg di polpa di susine gialle, 350gr di zucchero, il succo di mezzo limone.

 

 

 

 

Preparazione:
Lavate per bene le susine gialle, privatele del picciolo e del seme centrale, per velocizzare la cottura vi conviene tagliare a pezzetti la polpa.
Versate in una pentolino la polpa di susine gialle, lo zucchero e il succo di limone e cuocete per una mezzoretta, facendo attenzione alla schiuma, che dovrete prelevare non appena affiorerà.
Fate molta attenzione alla temperatura, infatti potrebbe caramellare in fretta acquistando un colorito scuro.
Infine frullate la confettura di susine gialle con un frullatore ad immersione, brevemente se gradite sentire i pezzetti di frutta, o a lungo per avere un composto più omogeneo.

 

Per scoprire come sterilizzare i vasetti e conservare la confettura di susine gialle clicca qui.

 

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