La confettura di cachi è una conserva molto particolare, dal sapore dolce e vanigliato, colore intenso. Per il suo gusto tipicamente zuccherino questa marmellata sarà perfetta per accompagnare dolci al cucchiaio, panne cotte, gelati e ovviamente i biscotti e le fette biscottate per la colazione della mattina, e perché no, degli ottimi formaggi stagionati.
Come per tutte le altre confetture variate la quantità dello zucchero a seconda dei vostri gusti e della maturità dei frutti;
la mia confettura di cachi è venuta un po’ scura perché erano troppo duri e hanno cotto un bel po’ prima di poterli rendere morbidi;
Ingredienti:
1kg di cachi, 350gr di zucchero, succo di 1 limone.
Preparazione:
-
lavate accuratamente i cachi ed eliminate la parte superiore. Dopodiché tagliateli in pezzi, scartando i semi.
-
In un tegame versate la polpa dei cachi e aggiungete il succo di limone e un po’ di acqua: ricordando che più saranno maturi e meno acqua dovrete mettere e viceversa. Cuocete fino a quando i cachi non risulteranno sufficientemente ammorbiditi per essere frullati con il minipimer o con il passaverdura.
- Dopo qualche minuto di cottura aggiungete anche lo zucchero semolato e mescolate in modo da farlo amalgamare per bene. Non appena la confettura avrà raggiunto la consistenza che preferite spegnete la fiamma e per finire versate nei vasetti ben puliti, seguendo la breve guida come sterilizzare i vasetti e conservate in un luogo fresco e asciutto.
Con questa dose otterrete circa 600gr di confettura.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂