Come legare l’arrosto

Chi come me ha la passione per la cucina sa bene quanto sia importante fare bella figura a tavola. La soddisfazione di riuscire in una preparazione da sempre una sferzata di energia positiva e ci fa sentire veramente gratificati. Se poi la ricetta oltre ad essere ben riuscita è buona e piace a tutti allora si può parlare di una vittoria su tutti i fronti. Vero?
Bene, oggi torniamo sui banchi di scuola e vediamo come legare l’arrosto. In tanti preferiscono acquistare i pezzi di carne già legati, è più comodo, è più facile… e in tutta onestà non ti nascondo che anche io facevo così… però visto che a me non piace mai vincere facile, ho imparato dei piccoli trucchetti su come legare l’arrosto facilmente e quindi  li condivido con te!
Vedrai non è così difficile. Certo ci vuole un po’ di pazienza, magari la prima non ti verrà nemmeno tanto bene (è successo anche a me!). Ma alla fine, dopo aver fatto un po’ di pratica, legare la carne sarà una cosa da niente.
Direi che a questo punto possiamo vedere come legare l’arrosto e soprattutto mettere in pratica questi consigli, la soddisfazione di esserci riusciti è dietro l’angolo!

 

[disclaim]

Quali sono i tagli di carne per fare l’arrosto?

Vitello o Manzo
Normalmente quando si parla di arrosto si fa riferimento a quello di vitello. I tagli più adatto sono quelli del quarto superiore, vale a dire
la noce, la sottofesa, lo scamone, e poi magatello, il cappello del prete ed il filetto.

Maiale
Per un buon arrosto di maiale è opportuno utilizzare tagli come la lonza, il carrè o la coscia.

[/disclaim]

 

Ingredienti:

1 pezzo per arrosto

 

Eventuali spezie:

rosmarino, salvia, alloro.

 

Vediamo come si fa a legare l’arrosto:

 

 

[disclaim]

Qualche consiglio:

se vuoi puoi anche realizzare dei nodi meno resistenti, basterà fare solo un giro intorno alla mano;
questo modo di legare la carne si adatta ovviamente a tutti i tipi di arrosto;
quando si parla arrosto in genere si fa riferimento alla carne di vitello, i tagli più adatti per l’arrosto sono

[/disclaim]

 

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂