Cheesecake menta e cioccolato

Di accoppiate vincenti in cucina ce ne sono davvero tante, forse troppe da citare tutte quante insieme. Perciò andiamo subito al sodo, che ne dici? Quella di oggi è la ricetta della cheesecake menta e cioccolato, un dolce freddo e piacevole, grazie alle sue note intense e fresche. Ad ogni boccone scoprirai infatti che il gusto rotondo del cioccolato verrà esaltato dalla menta che preparerà il tuo palato al prossimo boccone. Si tratta proprio dello sciroppo che normalmente utilizzi per arricchire una bottiglia di acqua per renderla ancora più fresca e dissetante. Il cioccolato invece lo conosci, non ha bisogno di presentazioni 😉 perciò eccoli insieme in questo fantastico duetto di questa bellissima estate. Prepara anche tu la cheesecake menta e cioccolato e fammi sapere se ti è piaciuta.

Ingredienti per la base di uno stampo da 20 cm:

150 g di biscotti al cacao,
100 g di burro.

Per la crema:

325 g di formaggio fresco spalmabile,
200 g di panna fresca liquida,
100 g di yogurt greco,
90 g di sciroppo alla menta,
40 g di zucchero,
9 g di gelatina in fogli.

Per la decorazione:

yogurt greco q. b.
panna fresca q. b.
cioccolato fondente q. b.
foglie di menta fresca q. b.

 

 

Preparazione della cheesecake menta e cioccolato:

 

Decorazione della cheesecake menta e cioccolato:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

i biscotti hanno una percentuale di grassi e umidità differenti, perciò dovrai regolarti mano a mano con la quantità di grasso da aggiungere alle briciole;
stessa cosa per lo sciroppo, ognuno è differente e ha un potere dolcificante, nonché colorante, diverso, ti consiglio perciò regolarti in base ai tuoi gusti;
se non ti va di utilizzare lo sciroppo puoi scaldare la panna insieme ad abbondanti foglie di menta, infine lasciarle in infusione in frigorifero per una notte;
alla mia cheesecake menta e cioccolato non ho aggiunto gocce o scaglie all’impasto, ma tu potresti farlo così da ottenere un risultato tipo stracciatella.[/box]

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂