Cheesecake al torrone e panettone

Per il cenone di Natale, o anche quello di Capodanno, ho in mente di servire questo cheesecake al torrone e panettone, in versione mini. Un’idea per riutilizzare questi due dolci, appunto torrone e panettone, che ogni tanto capita ci avanzino. Elegante da vedere, buono da mangiare. Come al solito: poca spesa, grande resa.

Ingredienti:
100gr di torrone a piacere (io Pannardone al limoncello), 120gr di panettone, 200ml di panna da montare, 70gr di burro, 50ml di latte, 6gr di colla di pesce alimentare, 1 punta di zucchero.

Per guarnire:
1 avocado, latte q.b., 2 cucchiai di zucchero, succo di limone q.b.; uvetta 

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Preparazione:
Questo cheesecake al  torrone e panettone ha bisogno di essere organizzato per fasi per ottimizzare idee e tempi di esecuzione.

Prima fase:
Per cominciare affettate il panettone, tagliatelo a pezzi e lasciatelo all’aria aperta almeno un paio di giorni. Dovrà diventare abbastanza raffermo.

Seconda fase:
Prima di frullare il torrone vi consiglio di tenerlo nel congelatore, anche la notte prima, in modo che non si appiccichi intorno alle lame e alla parete del frullatore; una volta ben triturato, o se preferite, tagliate al coltello per avere granuli più spessi, tenete da parte.
Nel frattempo mettete in acqua fredda la gelatina, e, in un recipiente, montate la panna con lo zucchero.
Una volta che la gelatina sarà ammorbidita, strizzatela e lasciatela sciogliere in un pentolino con il latte a fuoco dolce e quando sarà completamente sciolta, lasciate intiepidire il composto per poi versarlo sulla panna e amalgamare. Poi aggiungete il torrone e incorporate con delicatezza per non smontare la panna.
A questo punto decidete se imburrare o rivestire con pellicola trasparante gli stampini per muffin, 5 o 6 in tutto, e riempite per 2/3 e mettete in frigo.

Terza fase:
Dopo un’oretta fondete il burro e amalgamatelo al panettone che avrete triturato nel mixer, ottenete così un composto omogeneo e che vi servirà per ricoprire le mini cheesecake.
Riponete in frigo per un paio d’ore e poi impiattate.
Per servire tagliate l’avocado nel senso dell’altezza, pelate, togliete il grosso seme centrale, tagliate il frutto a pezzi e frullate con zucchero, latte e limone nelle proporzioni che preferite, io ci metto abbastanza limone, e rendete della consistenza che preferite.

Infine versate un paio di cucchiai su ogni cheesecake al torrone e panettone e servite.

8) il cheesecake al torrone e panettone pronto

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8) il cheesecake al torrone e panettone pronto