Carpaccio di zucchine

L’inappetenza estiva dovuta al caldo è un fenomeno che per me è sconosciuto! Sarà perché riesco sempre a mettere a punto delle ricette che fanno tornare l’appetito, un po’ come è successo il giorno in cui ho preparato il carpaccio di zucchine con tonno e caprese. Giornata afosa, voglia di cucinare zero, amici che puntualmente vengono da me e quindi che si fa? Un’insalata veloce, fresca e sostanziosa per stuzzicare l’appetito e alla fine: missione compiuta, l’hanno divorata tutti. Questo gustoso e profumato carpaccio di zucchine è perfetto per essere accompagnato in tanti altri modi, ma con la versione che ti suggerisco oggi otterrai un secondo piatto completo perfetto per il pranzo o per la cena.
Controlla di avere tutti gli ingredienti, spegni forno e fornelli e diamo vita al freschissimo carpaccio di zucchine con tonno e caprese!

Ingredienti per 4 persone:

400 g di zucchine,
250 g di filetti di tonno sgocciolato,
150 g di mozzarelle ciliegine,
150 g di pomodorini ciliegini,
una presa di sale.

Per la citronette:

60 g di succo di limone,
60 g di olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
qualche foglia di menta,
prezzemolo q. b.

 

 

Preparazione del carpaccio di zucchine:

Composizione del carpaccio di zucchine:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

per dare croccantezza al piatto salta in padella della frutta secca, come mandorle o noci, e aggiungi a pioggia;
un mix di pomodori colorati, tra rossi, gialli e verdi, renderà sicuramente più appetitoso il tutto;
se invece vuoi rendere più gustoso il tuo carpaccio di zucchine lascia marinare per tutta la notte e aggiungi un po’ di succo di lime.[/box]

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂