A Napoli i carciofi dorati e fritti prendono il nome di “carcioffole n’durat e fritt” e vengono consumate come secondo o come antipasto, e la domenica è uno di quei fritti che proprio non può mancare.
Ingredienti:
4 carciofi grandi, 2 uova, ½ bicchiere di latte, sale, pepe, noce moscata, farina q.b. olio per friggere.
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Preparazione:
Lavate e mondate per bene i carciofi. Tagliateli molto sottile o divideteli in 8 spicchi, a voi la scelta. Se non doveste utilizzare subito i carciofi allora scegliete se tenerli, già mondati, in acqua e limone oppure in semplice acqua gassata, che vi aiuterà ad evitare il sapore dell’acido citrico.
A questo punto lasciate che l’olio in una padella si riscaldi e quando sarà a temperatura immergete i carciofi nella pastella e poi friggeteli.
Importante che i carciofi dorati e fritti vengano cotti in olio ben caldo.
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