Per questo Natale non mi farò mancare i candy canes cookies. Presente quei bastoncini bianco e rosso di zucchero tipici del periodo natalizio? Sono molto sfiziosi e poiché tutto quello zucchero, ammettiamolo, proprio bene non fa, ho pensato di rimediare con i biscotti.
Il dolce è semplicissimo quindi bando alle ciance e non appena sono pronti tutti ad appenderli sull’albero di Natale!
Se vuoi far divertire i bambini ecco la versione colorata.
Ingredienti per 20 – 25 pezzi circa:
250 g di farina 00, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo grande, 1 presa di sale.
Per la frolla bianca:
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
Per la frolla al cacao:
1 cucchiaio colmo di cacao in polvere amaro.
Preparazione dei candy canes cookies:
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versare la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere lo zucchero, la presa di sale, il burro a pezzetti e l’uovo, mescolare rapidamente e dividere l’impasto in due parti.
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Aggiungete ad una parte le spezie e all’altra il cacao in polvere, avvolgetele, sempre separatamente, nella pellicola trasparente e lasciate riposare nel frigorifero per una mezz’ora.
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Ricavate dei bigoli dai due impasti, lunghi circa 15 centimetri, e poi intrecciateli tra loro come in una spirale. Riponete i candy canes cookies sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 10 – 15 minuti (in base allo spessore).
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Prima di appendere sull’albero, o sgranocchiare, lasciate che si freddino completamente.
Qualche consiglio:
poiché la frolla dovrà essere lavorata a mano, assicuratevi che l’ambiente di lavoro così come le vostre mani non siano troppo calde;
se preferite un altro mix di spezie potete cambiarle o aggiungere scorza di agrumi grattata;
per un effetto ancora più croccante lasciate i candy canes cookies in frigorifero prima di infornarli.
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