Candy canes cookies: bastoncini di biscotto

Per questo Natale non mi farò mancare i candy canes cookies. Presente quei bastoncini bianco e rosso di zucchero tipici del periodo natalizio? Sono molto sfiziosi e poiché tutto quello zucchero, ammettiamolo, proprio bene non fa, ho pensato di rimediare con i biscotti.

Il dolce è semplicissimo quindi bando alle ciance e non appena sono pronti tutti ad appenderli sull’albero di Natale!

Se vuoi far divertire i bambini ecco la versione colorata.

Ingredienti per 20 – 25 pezzi circa:

250 g di farina 00, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo grande, 1 presa di sale.

Per la frolla bianca:

1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.

Per la frolla al cacao:

1 cucchiaio colmo di cacao in polvere amaro.

Preparazione dei candy canes cookies:

 

Qualche consiglio:

poiché la frolla dovrà essere lavorata a mano, assicuratevi che l’ambiente di lavoro così come le vostre mani non siano troppo calde;
se preferite un altro mix di spezie potete cambiarle o aggiungere scorza di agrumi grattata;
per un effetto ancora più croccante lasciate i candy canes cookies in frigorifero prima di infornarli.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂