Bulgur all’insalata di ceci e avocado

La ricetta del bulgur all’insalata di ceci e avocado è nata quando ho deciso di acquistare la confezione che contiene questo cereale.
Il bulgur è un alimento molto gustoso che deriva dalla lavorazione del frumento integrale, per questo motivo conserva la maggior parte delle sue proprietà (ferro, potassio, magnesio nonché vitamine del gruppo B e P) ed è indicato ai diabetici a causa del suo indice glicemico che risulta relativamente inferiore rispetto ai cereali più raffinati. Questo prezioso cereale sembra fosse già conosciuto ai tempi dei babilonesi e ancora oggi viene molto utilizzato nella cucina medio orientale. In occidente però non è così frequente il suo consumo, anche se ultimamente c’è un interesse maggiore ed è diventato anche più semplice trovarlo. Oggi perciò ho deciso di proporvi una ricetta semplice e davvero sfiziosa, il bulgur all’insalata di ceci e avocado. È sicuramente un modo molto gustoso per approcciare a questi sapori, perciò se siete curioso non perdete tempo e provate anche voi a prepararlo e poi mi direte!

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di bulgur, 200 g di ceci precotti, 1 avocado, 1 lime, 1 cipolla rossa piccola, olio extravergine d’oliva a piacere, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, 2 cucchiai di semi misti (papavero, chia, sesamo,girasole)

 

 

Preparazione del bulgur all’insalata di ceci e avocado:

 

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Qualche consiglio:

se non avete i ceci precotti e preferite cuocerli da voi, sarà sufficiente utilizzare metà dose di quelli secchi andranno ammollati per una notte e poi cotti fino a renderli della consistenza preferita;
potete arricchire la vostra insalata con quello che preferite, altri ortaggi di stagione per una versione vegan, formaggi per una versione vegetariane oppure dei cubetti di cotto per chi preferisce.

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