Ingredienti per 6 stampini:
100 g di Nutella, 400 g di latte intero, 70 g di zucchero, 50 g di burro, 40 g di amido.
Per decorare:
panna montata e nocciole.
Preparazione del budino alla Nutella:
- Versate il latte in un tegame e ponetelo sul fuoco fino quasi al raggiungimento del bollore.
- Nel frattempo, in un altro pentolino lasciate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e non appena sarà completamente fuso spegnete la fiamma e aggiungete la Nutella mescolando accuratamente.
- Aggiungete anche l’amido di mais, non preoccupatevi se si asciugherà diventando solido, infatti a questo punto dovrete aggiungere tutto il latte. Mescolate nuovamente e riponete sulla fiamma per due minuti, senza mai smettere di rimestare.
- Versate il composto negli stampini e lasciate rapprendere in frigorifero per due ore.
- Immergete gli stampini fino a 2/3 in acqua ben calda per pochi istanti, con un coltellino liscio staccate ogni budino alla Nutella e lasciate che cada sul piatto da portata.
- Prima di servire potete guarnire con panna montata e qualche nocciola.
Qualche consiglio:
l’amido di mais è particolarmente indicato per addensare salse, creme e budini, se non l’avete potete sostituire con della fecola;
se non preferite la Nutella utilizzate una qualsiasi crema di nocciole a vostro piacere;
una volta pronti questi budini potrete tenerli in frigorifero fino al momento di servirli;
potrete conservarli fino a 1 – 2 giorni dalla loro preparazione.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂