Ingredienti:
3 grosse zucchine, 160gr di tonno sgocciolato, 1 uovo, 50gr di mollica di pane bagnata nel latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, ½ spicchio d’aglio (piccolo), qualche oliva nera denocciolata, sale e pepe (a piacere un paio di acciughe).
[banner]
Preparazione:
Lavate e private le zucchine della parte superiore e inferiore. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ora dividetele a metà (ottenendo in pratica 4 parti). Con l’aiuto di uno scavino, o di un cucchiaino, private le zucchine della polpa e conservatela; salate la superficie delle zucchine senza esagerare.
Adesso in un frullatore aggiungete alla polpa delle zucchine il resto degli ingrediente e lasciate compattare; salate.
Con il composto ottenuto riempite le barchette e lasciate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Suggerimenti:
Potete ricoprire la superficie delle barchette con abbondante parmigiano grattugiato; qualcuno ci mette il pan grattugiato.