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Cheesecake cotta in vasetto

Ecco a voi la cheesecake cotta in vasetto! Una base biscotto, una crema deliziosa a base di formaggio, ricotta, poca panna e uovo e il tutto guarnito da fragole fresche. Definirmi felice è dire poco! Riuscire, dopo vari tentativi, a realizzare un dolce cotto con il metodo della vasocottura al microonde rappresenta per me un traguardo importante! Ovviamente, se il dolce non fosse perfettamente riuscito non l’avrei mai pubblicato. Quindi tuffatevi pure in questo dolce cremoso e velocissimo e servitelo direttamente in vasetto, non abbiate remore. Per questo dolce devo dire grazie al gruppo da me creato sulla vasocottura, mi hanno incitata, mi hanno spronata a rischiare… e di questo non posso che ringraziare tutte e tutti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 vasetti da 200 ml 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la crema

  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Ricotta fresca
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero
  • Un Uovo
  • un pizzichi Baccello di vaniglia (i semini)

Per la base di biscotti

  • 6 Biscotti Digestive
  • 30 g Burro (fuso)

Per guarnire

  • 6 Fragole
  • qualche foglie Menta

Preparazione

Procedimento

  1. cheesecake+in+vasocottura

    Tritiamo i biscotti, uniamo il burro fuso e diamo ancora qualche colpo di mixer. Distribuiamo i biscotti sul fondo dei vasetti e compattiamoli sul fondo.

    In una ciotola mettiamo il formaggio e lo zucchero, uniamo la panna e mescoliamo bene con una frusta, uniamo la ricotta e i semini della vaniglia e lavoriamo ancora. Infine uniamo l’uovo e mescoliamo bene.

    Distribuiamo la crema di formaggio nei vasetti, battiamo i vasetti sul piano per eliminare l’aria. Puliamo bene i bordi dei vasetti e chiudiamo con tappo, guarnizione e gancio.

    Impostiamo il microonde a 350 watt, mettiamo un vasetto e avviamo per 3 minuti. Al termine della cottura togliamo il vasetto dal microonde e lasciamo riposare per 7/8 minuti. Nel frattempo cuociamo gli altri vasetti di cheesecake.

    Ora possiamo aprire i vasetti, portarli a temperatura ambiente, chiuderli e riporli in frigo a raffreddare. Si conserveranno per un paio di giorni.

    Guarniamo la cheesecake in vasocottura, quando sarà ben fredda, con le fragole tagliate a pezzettini e la menta fresca.

Note

Piaciuta questa ricetta dolce in vasetto? Curiosi di sapere cosa sperimenterò? Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco“.

Se avete ancora dubbi su questo metodo e/o volete confrontarvi con i miei lettori, vi invito a iscrivervi al gruppo “Il mondo in un vasetto“.

2 Risposte a “Cheesecake cotta in vasetto”

    1. Ciao Monica, alcune ricette si possono cuocere in un’unica tranche, mentre per la cheesecake lo sconsiglio. Poi tutto dipende dal tuo microonde e da quanti litri è.

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