Cheesecake light in vasocottura

La cheesecake light in vasocottura, un dolce al cucchiaio, senza zuccheri e cotto in vasetto davvero goloso. Dopo il successo della diretta di ieri sul gruppo di assistenza, ecco a voi la ricetta completa. Una cheesecake cotta in vasetto, arricchita con una base di biscotti senza zucchero, una crema a base di yogurt greco, formaggio spalmabile, uovo e dolcificante. Guarnita, infine, con cioccolato fuso. Una delizia per il palato ma proteica e a basso indice glicemico.

In fondo alla ricetta troverete delle alternative per arricchire e dolcificare la cheesecake light in vasocottura.

Nota bene: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

come fare la cheesecake light in vasocottura al microonde
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Biscotti Digestive (senza zucchero)
  • 1 cucchiaino Burro chiarificato
  • 100 g Yogurt greco
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Uovo
  • 4 gocce Dolcificante
  • 1 Baccello di vaniglia (pezzetto)
  • 30 g Cioccolato fondente al 70%
  • 2 pizzichi Cocco disidratato
  • 10 g Burro chiarificato

Preparazione

  1. Tritate in un mixer i biscotti, unite il burro e frullate ancora. Dividete il composto in due vasetti da 370 ml e compattatelo sul fondo con un cucchiaio.

  2. Adesso dedicatevi alla crema della cheesecake; versate in una ciotola: lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, il dolcificante, l’uovo e i semini della vaniglia, prelevati con un coltello.

    Mescolate bene la crema con una frusta manuale, fino a incorporare e rendere cremosi tutti gli ingredienti.

    Dividete la crema nei due vasetti, battete i vasetti su un piano, per eliminare l’aria, pulite i bordi, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 350 watt (metà della vostra potenza testata), inserite un vasetto e avviate la cottura per 3 minuti. Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso, per 7 minuti. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

  3. Una volta che i vasetti avranno riposato, fate sfiatare dolcemente le guarnizioni, poi ponete in frigo a raffreddare i vostri vasetti di cheesecake. Lasciate raffreddare per due ore.

    Nel momento in cui vorrete servire la cheesecake, spezzettate il cioccolato, ponetelo in una ciotolina e fatelo fondere al microonde. Impostate a 350 watt, avviate e ogni 30 secondi, mescolate il cioccolato, fino a che sarà fuso. Unite i 10 grammi di burro e mescolate bene.

    Fate colare il cioccolato sulle cheesecake e guarnite con il cocco.

Consigli

Potete aggiungere 10 grammi di nocciole o pistacchi alla base di biscotti, tritandole insieme.

Potete sostituire il dolcificante con un cucchiaio scarso di miele di acacia o zucchero di cocco o un cucchaino di stevia.

Potete guarnire la cheesecake con frutta fresca di stagione. Se amate il gusto del cocco, potete aggiungere un cucchiaino di cocco rapè nella crema.

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Se siete alle prime armi con la vasocottura, vi ricordo che è fondamentale leggere la tecnica.

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2 Risposte a “Cheesecake light in vasocottura”

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