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Cheesecake al cioccolato in vasocottura

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO IN VASOCOTTURA definirla golosa è dire poco. Con una base di biscotti al cioccolato e una crema di formaggio e ricotta, vi stupirà! Sapete che la cheesecake cotta in vasetto è uno dei migliori dolci realizzabili e che la cottura tradizionale prevede una lunga cottura, mentre cuocere la cheesecake nel microonde ci permetterà di cuocerla in soli 3 minuti. Mentre tornavo da un corso tenuto a Genova, prima di salire sul treno ho acquistato una rivista di cucina che aveva uno speciale dedicato alle cheesecake newyorkesi. Vale a dire le versioni di cheesecake cotte. Ce n’erano tante varianti, ognuna golosa e particolare, tra l’altro questo speciale conteneva tanti trucchi e consigli per cuocere la chesecake. Ad esempio, una cosa che ho appreso è che gli ingredienti devono essere lavorati a temperatura ambiente . Dunque abbiate cura di togliere dal frigorifero gli alimenti almeno un’ora prima di procedere alla preparazione della ricetta. Scoprirete che la cheesecake al cioccolato in vasocottura al microonde sarà il dessert perfetto, pronto per essere guarnito con frutti rossi, cioccolato bianco fuso o coulis di frutta.

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cheesecake al cioccolato cotta in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa

  • 5Biscotti al cioccolato
  • 20 gBurro
  • 100 gformaggio spalmabile
  • 100 gricotta vaccina
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 1uovo
  • 40 gzucchero fine
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (rasi)
  • 1 pizzicosale fino

Per guarnire la cheesecake al cioccolato

  • 2fragole
  • (oppure)
  • 6lamponi
  • piccole meringhe
  • (Oppure )
  • 30 gCioccolato bianco

Occorrente per cuocere in vasocottura

  • 2 Vasetti da 370 ml a guarnizione sottile
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Colino / Scolapasta a maglie fitte

Come si fa la cheesecake al cioccolato in vasetto

  1. Mettete il burro in una ciotolina e fatelo fondere al microonde a bassa potenza. Nel frattempo versate i biscotti nel mixer e tritateli, unite il burro fuso e date qualche colpo di mixer per amalgamare bene il tutto. Distribuite il composto nei 2 vasetti e, con il dorso di un cucchiaio, compattateli bene sul fondo. Tenete da parte.

  2. Passate a preparare la base al cioccolato sgusciando l’uovo nella ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate fino a sciogliere lo zucchero. Unite il formaggio, la ricotta, la panna e lavorate ancora, fino a rendere cremoso il composto. Unite il pizzico di sale e il cacao setacciato e con il cucchiaio lavorate fino a ottenere una massa omogenea. Suddividete la crema nei due vasetti e battete sul piano i vasetti di modo da far appiattire la crema ed eliminare l’aria.

  3. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Impostate il microonde alla metà della potenza testata (io a 350 watt), inserite un vasetto e avviate la cottura per circa 3 minuto o fino a che il composto gonfierà, quasi fino a sfiorare il tappo. Spegnete e lasciate riposare il vasetto chiuso per 10 minuti. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

  4. Terminata la fase di riposo delle cheesecake al cioccolato nel vasetto, fate sfiatare, tirando la guarnizione, molto dolcemente, di modo da far entrare l’aria delicatamente per non sgonfiare il composto. Togliete via la guarnizione, tappate e, appena saranno ambiente, ponete i vasetti nel frigorifero a raffreddare per un paio d’ore.

Per servire la cheesecake

  1. Guarnite la cheesecake con lamponi o fragole tagliate e qualche meringa. A piacere potete fondere il cioccolato bianco e farlo colare sopra.

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