Tortino cuore fondente

Il Tortino cuore fondente, è un dessert che si può preparare in anticipo e richiedi pochi minuti di cottura.
Facile da realizzare, ancora più facile se utilizziamo un robot da cucina con funzione cottura come il Kenwood CookEasy+ sporcando così solo la ciotola del robot e la ciotola dove definiamo l’impasto.
Il Tortino cuore fondente, è ottimo già così, nella sua golosa semplicità, ma se accompagnato da panna montata o frutta fresca 😋, diventa ancor più goloso.
È il momento di conoscere la ricetta, quindi scorrete e leggetela 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcioccolato fondente
  • 300 gburro
  • 120 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • 6uova medie

Inoltre per i pirottini

  • cacao amaro in polvere
  • burro

Preparazione

  1. Scopri la video ricetta

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  2. per preparare il tortino dal cuore fondente iniziamo dal montare le uova con lo zucchero potete usare una planetaria o semplicemente le fruste elettriche montate le per circa 5 minuti in modo da ottenere in composto, spumoso e chiaro

  3. Mettete le uova da parte e occupatevi di sciogliere il burro con il cioccolato scegliete se scioglierlo a bagnomaria o in microonde.

    Unire il cioccolato fuso poco per volta alle uova alternandolo alla farina setacciata fino a terminare la quantità di entrambi gli ingredienti quindi della farina e del cioccolato fuso con il burro.

    A questo punto è il momento di foderare i nostri pirottini in burlando il prima con del burro fuso e poi con del cacao amaro in modo che poi il tortino possa uscire facilmente poi riempire i pirottini con il composto che abbiamo precedentemente preparato per comodità vi consiglio di trasferire l’impasto in una brocca in questo modo riempire i pirottini molto più velocemente e senza spreco.

    Infornate i tortini a forno preriscaldato a 190 gradi statico per circa 15 minuti il tempo varia in base al forno considerate che il tempo va da 12 a 16 minuti.

    Il mio consiglio è di verificare che il composto sia a buon punto già a 12 minuti non noterete subito muovendo il pirottino vedrete se ancora è troppo morbido oppure se la parte morbida è solo al centro.

    L’alternativa è passare il pirottino in freezer a questo punto la cottura sarà sicuramente dai 18 minuti ai 20 minuti. (Io li preparo sempre in abbondanza e li tengo in freezer, sono il dessert perfetto per ospiti improvvisi)

Procedimento Kenwood CookEasy+ e kcook multi smart e multi

  1. per preparare tortini dal cuore fondente iniziamo dal prendere la ciotola e inserire la accessorio frusta.

    Aggiungere le uova e lo zucchero.

    Mettere il coperchio e avviare la macchina a velocità 9 per 5 minuti impostando la temperatura sui 37 °C.

  2. Mettere il.composto di uova e zucchero in una capiente ciotola.

    Sostituire nella macchina l’accessorio, inserite la pala mescolatrice, il cioccolato tagliato grossolanamente ed il burro, impostate 70°C velocità 3 per circa 8 minuti, il tempo varia se usate prodotti di frigorifero, come ad esempio il burro, in tal caso prolungare il tempo.

    Unire il cioccolato fuso poco per volta alle uova alternandolo alla farina setacciata fino a terminare la quantità di entrambi gli ingredienti quindi della farina e del cioccolato fuso con il burro.

    A questo punto è il momento di foderare i nostri pirottini in burlando il prima con del burro fuso e poi con del cacao amaro in modo che poi il tortino possa uscire facilmente poi riempire i pirottini con il composto che abbiamo precedentemente preparato per comodità vi consiglio di trasferire l’impasto in una brocca in questo modo riempire i pirottini molto più velocemente e senza spreco.

    Infornate i tortini a forno preriscaldato a 190 gradi statico per circa 15 minuti il tempo varia in base al forno considerate che il tempo va da 12 a 16 minuti.

    Il mio consiglio è di verificare che il composto sia a buon punto già a 12 minuti non noterete subito muovendo il pirottino vedrete se ancora è troppo morbido oppure se la parte morbida è solo al centro.

    L’alternativa è passare il pirottino in freezer a questo punto la cottura sarà sicuramente dai 18 minuti ai 20 minuti. (Io li preparo sempre in abbondanza e li tengo in freezer, sono il dessert perfetto per ospiti improvvisi)

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