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Torta Incontro

La Torta Incontro,si chiama così per diversi motivi, che adesso vi spiegherò. Cercavo una ricetta di un dolce che fosse strapieno di Cioccolato,e la mia cara amica e collega mi spiegò un dolce della sua terra,la Polonia,l’idea mi attirava tanto ma non avevo il tempo materiale e sinceramente nemmeno la voglia, di fare tante preparazioni diverse e lunghe. Quindi prendo l’idea e la faccio mia,apportando le dovute modifiche per rientrare nei miei tempi e nella mia voglia di lavorare 🙂 .

E questo è il primo motivo per il quale ho scelto il nome Torta Incontro, l’incontro delle mie idee con la ricetta originale.

Il secondo motivo è perchè la magia che esplode in bocca al primo assaggio, è dovuto all’incontro delle diverse consistenze e dai diversi sapori di cui essa è composta,la base dalla consistenza asciutta ma morbida ed alcolica,la mousse al cioccolato extra fondente, una soffice mousse caratterizzata dal gusto unico del vero cioccolato fondente,le fragole,nota fresca,dolce e acida dalla consistenza solida ed infine la crema Bianca che smorza il forte gusto che prevale del cioccolato fondente.

Beh che dire io ho amato fin da subito questa torta, l’ho fatta mia e me ne sono innamorata ancor di più, quindi vi lascio alla ricetta che vi assicuro essere molto facile e non richiede tanto tempo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette

Ingredienti

  • q.b. Cioccolato fondente (a scaglie o da grattugiare)
  • q.b. Fragole (piccole)

Per la base

  • 350 g gocciole extra dark
  • 15 ml Rum
  • 15 ml Acqua
  • 60 g Margarina vegetale
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo

Per la mousse al cioccolato fondente

  • 300 ml panna vegetale (zuccherata)
  • 120 g Cioccolato fondente al 75% (anche con una % più alta)
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 30 ml Latte

per la crema bianca

  • 200 ml panna vegetale (zuccherata)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 bacca Vaniglia (i semi)

Preparazione

  1. Scegliete le fragole più piccole e create dei cerchi concentrici dall’esterno verso l’interno della torta oppure fate delle fette spesse circa 1 cm se usate dei fragoloni,dovete fare uno strato ben spesso di fragole.

    Potete scegliere anche le fragoline di bosco oppure i lamponi,dipende dai periodi da cosa trovate e da cosa vi piace

  2. Per completare la Torta incontro dovete sformarla dal cerchio a cerniera, quindi con attenzione ed un coltello affilato passate sul bordo della torta e staccatelo bene fino alla base dalla cerniera ed aprite quest’ultima per estrarla.

Per la base

  1. Per preparare la base della Torta Incontro,iniziate dal tritare le gocciole finemente con un mixer e ottenere una farina, unirvi il rum, miscelato con l’acqua e lo zucchero e infine la margarina fusa.

  2. Mescolate bene il tutto deve risultare quasi come una pasta frolla cruda, ed andate a creare la base della nostra Torta incontro, schiacciando e livellando con il palmo della mano la miscela di biscotti, alla base di una tortiera a cerniera da 26 cm.

    Vi consiglio di usare il solo cerchio della teglia,e di posizionarlo direttamente nel piatto da portata,non avrete il terrore di spostare la torta una volta finita.

  3. Ponete in frigorifero la base della Torta Incontro e dedicatevi alla mousse

Per la mousse al cioccolato fondente

  1. Per creare la mousse della Torta inccontro, iniziate dal mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda

  2. Montate con le fruste elettriche la panna vegetale, e mi raccomando deve essere fredda di frigorifero,sarà più facile montarla.

  3. In un pentolino ponete il latte ed il cioccolato fondente a pezzi e fate sciogliere a fuoco dolce mescolando con una spatola. Appena il cioccolato sarà ben sciolto togliete dal fuoco ed aggiungetevi la gelatina ben strizzata e mescolate energicamente. Quindi lasciate raffreddare per qualche minuto

  4. Appena il cioccolato si è raffreddato abbastanza, ma attenzione a non esagerare deve essere a circa 50 °C, versate a filo nella panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, finchè la mousse sarà ben omogenea.

  5. Versate la mousse al cioccolato fondente,della Torta incontro, sulla base che avete in frigorifero e livellate bene,quindi ponete nuovamente i frigorifero

per la crema bianca

  1. Montate la panna con lo zucchero a velo ed i semi di vaniglia

  2. Quindi versate la panna sulla superficie di fragole, facendo attenzione a coprire tutta la superficie ma senza essere estremamente precisi.

  3. Adesso cospargete la torta incontro di scaglie di cioccolato fondente,potete usare le scaglie già pronte oppure crearle voi grattugiando la tavoletta di cioccolato fondente.

    La torta incontro richiede circa 1 ora in frigorifero prima di essere gustata, scusate volevo dire divorata……

Procedimento kcook multi e multi smart

  1. Per la base

    1. Per preparare la base della Torta Incontro,iniziate dal tritare le gocciole

    2. Nel boccale el kcook mettere la MIDI-BLADE le gocciole e avviare velocità 10 per 50 secondi, unirvi il rum, miscelato con l’acqua e lo zucchero e infine la margarin,avviare nuovamente velocità 10 per 1 minuto
    3. Andare a creare la base della nostra Torta incontro, schiacciando e livellando con il dorso di un cucchiaio umido,la miscela di biscotti, alla base di una tortiera a cerniera da 26 cm.

      Vi consiglio di usare il solo cerchio della teglia,e di posizionarlo direttamente nel piatto da portata,non avrete il terrore di spostare la torta una volta finita.

    4. Ponete in frigorifero la base della Torta Incontro e dedicatevi alla mousse

    Per la mousse al cioccolato fondente

    1. Per creare la mousse della Torta incontro, iniziate dal mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda

    2. Montate la frusta nel biccale del kcook,versare la panna vegetale, e mi raccomando deve essere fredda di frigorifero,sarà più facile montarla. Avviare velocita 10 per 3 minuti

    3. Mettere la panna in una ciotola e ponete in frigorifero

      Nel boccale ponete la pala mescolatrice,versate il latte ed il cioccolato fondente a pezzi e fate sciogliere a temperatura 60 °C per 6 minuti a velocita 4

    4. Togliete il boccale dalla base,levate la pala Mescolatrice ed aggiungetevi la gelatina ben strizzata e mescolate energicamente con una spatola.Quindi lasciate raffreddare per qualche minuto
    5. Appena il cioccolato si è raffreddato abbastanza, ma attenzione a non esagerare deve essere a circa 50 °C, versate nella ciotola con la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, finchè la mousse sarà ben omogenea.

    6. Versate la mousse al cioccolato fondente,della Torta incontro, sulla base che avete in frigorifero e livellate bene,quindi ponete nuovamente i frigorifero

    7. Scegliete le fragole più piccole e create dei cerchi concentrici dall’esterno verso l’interno della torta oppure fate delle fette spesse circa 1 cm se usate dei fragoloni,dovete fare uno strato ben spesso di fragole.

      Potete scegliere anche le fragoline di bosco oppure i lamponi,dipende dai periodi da cosa trovate e da cosa vi piace

    8. Per completare la Torta incontro dovete sformarla dal cerchio a cerniera, quindi con attenzione ed un coltello affilato passate sul bordo della torta e staccatelo bene fino alla base dalla cerniera ed aprite quest’ultima per estrarla.

    per la crema bianca

    1. Montate la panna con lo zucchero a velo ed i semi di vaniglia nel boccale con la frusta a velcita 10 per 3 minuti

    2. Quindi versate la panna sulla superficie di fragole, facendo attenzione a coprire tutta la superficie ma senza essere estremamente precisi.

       

    3. Adesso cospargete la torta incontro di scaglie di cioccolato fondente,potete usare le scaglie già pronte oppure crearle voi grattugiando la tavoletta di cioccolato fondente.

      La torta incontro richiede circa 1 ora in frigorifero prima di essere gustata, scusate volevo dire divorata……

Procedimento kcook

  1. Per la base

    1. Per preparare la base della Torta Incontro,iniziate dal tritare le gocciole

    2. Nel boccale el kcook mettere la lama le gocciole e avviare CHOP per 50 secondi, unirvi il rum, miscelato con l’acqua e lo zucchero e infine la margarin,avviare nuovamente CHOP per 1 minuto
    3. Andare a creare la base della nostra Torta incontro, schiacciando e livellando con il dorso di un cucchiaio umido,la miscela di biscotti, alla base di una tortiera a cerniera da 26 cm.

      Vi consiglio di usare il solo cerchio della teglia,e di posizionarlo direttamente nel piatto da portata,non avrete il terrore di spostare la torta una volta finita.

    4. Ponete in frigorifero la base della Torta Incontro e dedicatevi alla mousse

    Per la mousse al cioccolato fondente

    1. Per creare la mousse della Torta incontro, iniziate dal mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda

    2. Montate le lame nel boccale del kcook,versare la panna vegetale, e mi raccomando deve essere fredda di frigorifero,sarà più facile montarla. Avviare CHOP per 3 minuti

    3. Mettere la panna in una ciotola e ponete in frigorifero

      Nel boccale ponete la pala mescolatrice,versate il latte ed il cioccolato fondente a pezzi e fate sciogliere a temperatura 2S per 6 minuti a STIR 1

    4. Togliete il boccale dalla base,levate la pala Mescolatrice ed aggiungetevi la gelatina ben strizzata e mescolate energicamente con una spatola.Quindi lasciate raffreddare per qualche minuto
    5. Appena il cioccolato si è raffreddato abbastanza, ma attenzione a non esagerare deve essere a circa 50 °C, versate nella ciotola con la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, finchè la mousse sarà ben omogenea.

    6. Versate la mousse al cioccolato fondente,della Torta incontro, sulla base che avete in frigorifero e livellate bene,quindi ponete nuovamente i frigorifero

    7. Scegliete le fragole più piccole e create dei cerchi concentrici dall’esterno verso l’interno della torta oppure fate delle fette spesse circa 1 cm se usate dei fragoloni,dovete fare uno strato ben spesso di fragole.

      Potete scegliere anche le fragoline di bosco oppure i lamponi,dipende dai periodi da cosa trovate e da cosa vi piace

    8. Per completare la Torta incontro dovete sformarla dal cerchio a cerniera, quindi con attenzione ed un coltello affilato passate sul bordo della torta e staccatelo bene fino alla base dalla cerniera ed aprite quest’ultima per estrarla.

    per la crema bianca

    1. Montate la panna con lo zucchero a velo ed i semi di vaniglia nel boccale con la lama a CHOP per 3 minuti

    2. Quindi versate la panna sulla superficie di fragole, facendo attenzione a coprire tutta la superficie ma senza essere estremamente precisi.

       

    3. Adesso cospargete la torta incontro di scaglie di cioccolato fondente,potete usare le scaglie già pronte oppure crearle voi grattugiando la tavoletta di cioccolato fondente.

      La torta incontro richiede circa 1 ora in frigorifero prima di essere gustata, scusate volevo dire divorata……

Note

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Pubblicato da mille1ricette

Mille 1 ricette

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