Una ricetta semplice, ma che profuma della mia terra….La Sicilia…. Fragole di Marsala, agrumi del mio giardino, una combinazione perfetta tra frutta. .. La Macedonia Fragole e Banane è semplice da realizzare, basta avere delle buone materie prime.
Leggi attentamente le note riportate in fondo alla ricetta, per sapere i miei consigli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
500 g Fragole
-
2 Banane
-
100 ml Succo di agrumi (Arancia, limone, mandarino)
-
2 cucchiai Zucchero
Preparazione
-
Prepare la Macedonia Fragole e Banane è molto semplice.
-
Bisogna lavare bene le fragole, e tagliarle a pezzi, non troppo piccoli.
-
Privare della buccia le banane ed affettarle, con uno spessore di circa 4 millimetri
-
Mescolare lo zucchero con il succo di agrumi.
Porre la frutta in una Terrina e bagnare con il succo di agrumi e zucchero, mescolate benne e lasciate in frigorifero per un paio di ore.
-
Prima di servire mescolare bene nuovamente.
Note
Usate succhi da diretta spremitura, io mi faccio delle scorte in freezer nei periodi degli agrumi, quindi preferiamo sempre la frutta fresca, ai succhi commerciali, se non avete possibilità di trovare agrumi perché fuori periodo o altri motivi usate quello acquistati al super mercato, ma che siano 100% da frutta e senza zucchero, altrimenti usate solo succo di limone magari diluito con acqua e aggiungete un po’ di zucchero in più,meglio di mettere succhi di frutta pieni di zucchero e conservanti.