Plumcake allo yogurt con farina di riso senza zucchero

Super leggero questo plumcake Plumcake allo yogurt con farina di riso senza zucchero, ai perché lo sostituisco con la Stevia che è un dolcificante natutale, pensate che ha un potere dolcificante 3 volte superiore allo zucchero ma con 0 kcal… Quindi se dovete sostituire 100 g di zucchero potete usare 33 g di Stevia. Questo plumcake si presta a tutti i tipi di yogurt frutta, naturale, senza lattoauo,magro o gusti svariati, il mio preferito è alla fragola ma potete usare quel che più vi piace.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt alla frutta (Da 125 g)
  • 3 Uova (Medie)
  • 60 ml Latte di riso
  • 1 vasetto Olio di semi di mais
  • 2 vasetti Farina di riso
  • 1 vasetto Amido di mais (maizena)
  • 1 vasetto Stevia (Scarso)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

    1. Per preparare il plumcake allo yogurt, con farina di riso e senza zucchero iniziate dall’accendere il forno a 180°C Ventilato
    2. In una capiente ciotola montare le uova con le fruste elettriche ,dopo 5 minuti alla massima velocità unite la stevia e montate ancora per 5 min alla massima velocità 
    3. aggiungervi delicatamente il latte di riso quasi bollente con le fruste sempre in movimento,successivamente,mescolando con una spatola a mano,unite lo yogurt,mescolando dal basso verso l’alto,in modo da non smontare il composto
    4. usando lo stesso vasetto dello yogurt,come unità di misura,aggiungete l’olio,fate attenzione a mescolare delicatamente
    5. mettete la farina,il lievito e la maizena in un setaccio ed uniteli delicatamente al composto,poi unire la scorza del limone
    6. Foderate con carta forno umida o ungete con del burro uno stampo da plumcake e versateci l’impasto
      Infornate a 180°C statico per 45/50 min verificate la cottura con uno stecchino,fate raffreddare e sformate,potete spolverarla con zucchero a velo
    7. potete usare lo yogurt alla frutta che preferite, io l’ho provato con gusto frutti di bosco e con gusto fragola, oppure sostituire la scorza del limone con semi di vaniglia o scorza d’arancia
    8. si conserva sotto campana o semplicemente della stagnola per 3 giorni a temperatura ambiente

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Per preparare il plumcake allo yogurt con farina di riso e senza zucchero iniziate dall’accendere il forno a 180°C Ventilato
    2. Adesso prendete la. Ciotola del kcook e mettete la frusta. Aggiungere le uova ed avviare velocità 8 per 5 minuti unite la stevia e avviare velocità 8 per 2 minuti
    3. Avviare velocità 6 e dal foro sul coperchio aggiungervi poco per volta il latte di riso quasi bollente con la frusta sempre in movimento,successivamente,unite lo yogurt
    4. Sempre con la frusta in funzione, usando lo stesso vasetto dello yogurt,come unità di misura,aggiungete l’olio poco per volta 
    5. Setacciate la farina,il lievito e la maizena,ed uniteli poco per volta al composto,poi unire la scorza del limone
    6. Foderate con carta forno umida o ungete con del burro uno stampo da plumcake e versateci l’impasto
      Infornate a 180°C statico per 45/50 min verificate la cottura con uno stecchino,fate raffreddare e sformate,potete spolverarla con zucchero a velo
    7. potete usare lo yogurt alla frutta che preferite, io l’ho provato con gusto frutti di bosco e con gusto fragola, oppure sostituire la scorza del limone con semi di vaniglia o scorza d’arancia
    8. si conserva sotto campana o semplicemente della stagnola per 3 giorni a temperatura ambiente

Procedimento Kcook

    1. Per preparare il plumcake allo yogurt con farina di riso e senza zucchero iniziate dall’accendere il forno a 180°C Ventilato
    2. Adesso prendete la. Ciotola del kcook e mettete le lame. Aggiungere le uova ed avviare chop per 5 minuti unite la stevia e avviare chop per 2 minuti
    3. Avviare STIR 4 e dal foro sul coperchio aggiungervi poco per volta il latte di riso quasi bollente con le lame sempre in movimento,successivamente,unite lo yogurt
    4. Usando lo stesso vasetto dello yogurt,come unità di misura,aggiungete l’olio poco per volta mentre è in funzione STIR 3
    5. Setacciate la farina,il lievito e la maizena,ed uniteli poco per volta al composto,mescolando con una spatola delicatamente, poi unire la scorza del limone
    6. Foderate con carta forno umida o ungete con del burro uno stampo da plumcake e versateci l’impasto
      Infornate a 180°C statico per 45/50 min verificate la cottura con uno stecchino,fate raffreddare e sformate,potete spolverarla con zucchero a velo
    7. potete usare lo yogurt alla frutta che preferite, io l’ho provato con gusto frutti di bosco e con gusto fragola, oppure sostituire la scorza del limone con semi di vaniglia o scorza d’arancia
    8. si conserva sotto campana o semplicemente della stagnola per 3 giorni a temperatura ambiente

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