Nel periodo delle fragole a casa mia non mancano mai, iniziano i primi di marzo e finiscono i primi di giugno, siamo fortunati qui in Sicilia, e ai trovano ad un costo bassa, dolci e succose… E vuoi che non ne compro a kg e non so cosa fare prima? Cosa mi. Sono inventata questa volta? La Crema pasticcera alla fragola super ricca perché con la polpa delle fragole, quindi non si butta nulla, e facilissima.. Vi lascio la ricetta proprio qui sotto…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 Fragole (Già Pulite e lavate)
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200 ml Latte
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3 Uova medie
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1 tuorlo
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70 g Farina 0
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120 g Zucchero
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1 Limone (Succo)
Preparazione
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Per preparare la crema pasticcera alla fragola iniziate dal prendere una casseruola dove mettere le fragole tagliate a pezzi, unite il succo di limone e lo zucchero, mescolate e mettete su fiamma media a far bollire per 10 minuti
Con un minipimer frullate bene le fragole cotte fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea
In una Ciotola sbattete le uova ed il Tuorlo con una frusta a mano, unite il latte e la farina, e mescolate bene con la frusta eliminando eventuali grumi versate nella purea si fragole nella casseruola, quindi mescolate con la frusta.
Ponete su fiamma media e mescolate sempre finché la crema si addenserà.
Trasferite in una ciotola e coprite con Pellicola a contatto,in modo che non si secchi in superficie e fate raffreddare così a temperatura ambiente per 1 ora poi ponete la Crema pasticcera alla fragola in frigorifero finché sarà ben fredda e pronta all’uso
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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Per preparare la crema pasticcera alla fragola iniziare dal prendere la ciotola del kcook e inserire la midi blade.
Aggiungere le fragole tagliate a pezzi, il succo di limone e lo zucchero.
Avviare temperatura 93°C velocità 2 per 10 minuti.
Avviare velocità 12 per 3 minuti
Sostituire la midi blade con la frusta
Sbattere le uova ed il tuorlo bene con una frusta a mano, unire il latte e la farina e sbattere ancora con la frusta a mano
Versare tutto nella ciotola del kcook ed avviare 93°C velocità 5 per 12 minuti
Trasferire la crema pasticcera alla fragola in una ciotola e coprire con pellicola a contatto per evitare ai secchi in superficie e fate raffreddare così a temperatura ambiente per 1 ora poi ponete la Crema pasticcera alla fragola in frigorifero finché sarà ben fredda e pronta all’uso
Procedimento Kcook
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Per preparare la crema pasticcera alla fragola iniziare dal prendere la ciotola del kcook e inserire le lame
Aggiungere le fragole tagliate a pezzi, il succo di limone e lo zucchero.
Avviare temperatura 2S STIR 2 per 10 minuti.
Tenere premuto Chop per 2 minuti
Sostituire le lame con la pala mescolatrice
Sbattere le uova ed il tuorlo bene con una frusta a mano, unire il latte e la farina e sbattere ancora con la frusta a mano
Versare tutto nella ciotola del kcook ed avviare temperatura 2S STIR 3 per 12 minuti
Trasferire la crema pasticcera alla fragola in una ciotola e coprire con pellicola a contatto per evitare ai secchi in superficie e fate raffreddare così a temperatura ambiente per 1 ora poi ponete la Crema pasticcera alla fragola in frigorifero finché sarà ben fredda e pronta all’uso