Involtini di melanzane cotte al forno

Un piatto che preparo spesso in estate sono gli involtini di verdure che siano di zucchine o di melanzane io li amo, ed oltre a preparare i classici di casa, involtini di melanzane profumato alla cannella, oggi vi faccio conoscere la versione più leggera, con le melanzane cotte in forno. Una ricetta facile da preparare anche in anticipo, e scaldare quando è necessario pranzare o cenare, ma vi assicuro che anche come piatto freddo sono deliziosi, un ricco e gustoso ripieno li rende unici.
Che dite lo prepariamo gli Involtini di melanzane cotte al forno?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere
  • 100 gpangrattato
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 100 gcaciocavallo (A cubetti)
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 120 gprosciutto cotto
  • 30 guvetta
  • 15 gpinoli
  • sale
  • Olio extravergine di oliva

Per finire

  • polpa di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico (Fresco)

Preparazione

  1. Guarda la video ricetta qui 👇🏻

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  2. per preparare involtini di melanzane cotte al forno iniziamo da lavare la melanzana spuntarla e ottenere delle fette di non più di 5 mm di spessore questo ci permetterà di arrotolare bene nostre fette di melanzane.

    Come sempre per affettare le nostre verdure ci diamo la lama del santoku a lama alveolata di Friedr. Dick

  3. mentre le melanzane si cucinano, con un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine di oliva in forno preriscaldato a 220° c per 30 Minuti, andiamo a preparare il nostro ripieno degli involtini in una ciotola andiamo a versare i formaggi andiamo da aggiungere il pangrattato la polpa di pomodoro il prosciutto potete scegliere di acquistarlo direttamente a cubetti di tagliarlo voi io avevo delle 7 quindi l’ho tagliato al coltello finemente in modo che si uniformi bene all’impasto unite anche l’uvetta ed i pinoli mescolate il tutto e otterrete così Il ripieno dei nostri involtini (non aggiungo sale perché il formaggio e il prosciutto sono già molto saporiti, ma questa discrezione personale potete tranquillamente aggiungere un pizzico di sale)

  4. Quando le melanzane saranno cotte lasciatele intiepidire e poi disponetele una accanto all’altra e ponete al centro di esse una noce di ripieno e arrotolate così tutte le fette di melanzane e sistematele in una teglia.

  5. ricoprite gli involtini di melanzane con della polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva e poi il Parmigiano grattugiato e delle foglie di basilico fresco, spezzettate, infornate a 200 °C per 20 minuti.

    Lasciate intiepidire prima di servire, saranno ancora più gustosi

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