Ed eccoci con una ricetta di stagione,che in casa mia ospita davvero molto spesso, perche piace davvero a tutti.
” Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione. Fonte: cure-naturali.it “
Non sono semplici involtini di melanzane, ma sono ricchi di un ingrediente insolito e solitamente usato nei dolci… Dal gusto particolarmente ottimo ed indescrivibile… Quindi dovete provarli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane ovali
- q.b.Olio di semi (Per friggere)
Per il ripieno
- 150 gCacio cavallo (Media stagionatura)
- 20 gpinoli
- 20 gUvetta
- 80 gProsciutto cotto
- 1pomodoro pelato (O 4 cucchiai di polpa)
Per condire
- 200 gPassata di pomodoro (Rustica)
- fogliealloro
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
La video ricetta qui
Per preparare gli Involtini di melanzane, profumati alla cannella, tagliare le melanzane ovali viola, a fette di circa 5 millimetri e friggere in olio bollente fino a doratura
Lasciare le melanzane fritte in un scolapasta a raffreddare e perdere l’olio in eccesso
Preparare il condimento per gli Involtini di melanzane, profumati alla cannella. In un mixer tritare prosciutto,polpa di pomodoro,successivamente aggiungere pinoli ed uva passa
Preparare gli Involtini di melanzane profumati alla Cannella, aprite le fette su un ripiano e ponete al centro una noce di condimento, quindi avvolgere gli Involtini e poneteli in una teglia dai bordi bassi.
Ponete qualche foglia di alloro tra gli Involtini
Cospargete di passata di pomodoro gli involtini io la preparo condita precedentemente così : rosolando uno spicchio di aglio in un filo di olio evo ed aggiungere la passata di pomodoro rustica, con basilico, una foglia di alloro ed un pizzico di sale, fate cucinare 15 min a fuoco dolce. Potete usare qualsiasi anche semplicemente con olio e basilico.
Dopo aver versato la passata sugli involtini, spolverate con la Cannella in polvere, quindi infornate a forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti
Lasciare intiepidire e servire gli Involtini di melanzane profumati alla Cannella.
Devo proprio provare questa ricetta con le melanzane!
E ci credo che sono buonissimi! E anche mia suocera è una maga con le melanzane fritte… le passo la ricetta 😉
Questo piatto è davvero invitante, devo provarlo anche io… ho gìà l’acquolina, e poi adoro le melanzane 😀
Adoro i sapori speziati
Assolutamente da provare questi involtini.
Molto interessante questa tua ricetta .
Davvero invitanti..proverò a rifarli !!
Molto gustosi!! brava bella ricetta!!
Immagino il profumo!
che meraviglia questi involtini…io adoro le melanzane