Involtini di melanzane, profumati alla cannella

Involtini di melanzane, profumati alla cannella

Ed eccoci con una ricetta di stagione,che in casa mia ospita davvero molto spesso, perche piace davvero a tutti.

” Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione. Fonte: cure-naturali.it “

Non sono semplici involtini di melanzane, ma sono ricchi di un ingrediente insolito e solitamente usato nei dolci… Dal gusto particolarmente ottimo ed indescrivibile… Quindi dovete provarli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)

Per il ripieno

  • 150 gCacio cavallo (Media stagionatura)
  • 20 gpinoli
  • 20 gUvetta
  • 80 gProsciutto cotto
  • 1pomodoro pelato (O 4 cucchiai di polpa)

Per condire

  • 200 gPassata di pomodoro (Rustica)
  • fogliealloro
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. La video ricetta qui

    Per preparare gli Involtini di melanzane, profumati alla cannella, tagliare le melanzane ovali viola, a fette di circa 5 millimetri e friggere in olio bollente fino a doratura

  2. Lasciare le melanzane fritte in un scolapasta a raffreddare e perdere l’olio in eccesso

  3. Preparare il condimento per gli Involtini di melanzane, profumati alla cannella. In un mixer tritare prosciutto,polpa di pomodoro,successivamente aggiungere pinoli ed uva passa

  4. Preparare gli Involtini di melanzane profumati alla Cannella, aprite le fette su un ripiano e ponete al centro una noce di condimento, quindi avvolgere gli Involtini e poneteli in una teglia dai bordi bassi.

  5. Ponete qualche foglia di alloro tra gli Involtini

  6. Cospargete di passata di pomodoro gli involtini io la preparo condita precedentemente così : rosolando uno spicchio di aglio in un filo di olio evo ed aggiungere la passata di pomodoro rustica, con basilico, una foglia di alloro ed un pizzico di sale, fate cucinare 15 min a fuoco dolce. Potete usare qualsiasi anche semplicemente con olio e basilico.

  7. Dopo aver versato la passata sugli involtini, spolverate con la Cannella in polvere, quindi infornate a forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti

  8. Lasciare intiepidire e servire gli Involtini di melanzane profumati alla Cannella.

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10 Risposte a “Involtini di melanzane, profumati alla cannella”

  1. Questo piatto è davvero invitante, devo provarlo anche io… ho gìà l’acquolina, e poi adoro le melanzane 😀

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