Per chi ha la fortuna di avere alberi da frutto che donano prelibati gioielli biologici e sfruttare al massimo i loro frutti è qualcosa di soddisfacente.
In questo caso vi parlo del succo di pera totalmente fatto in casa, qualcosa di davvero eccezionale, i miei bambini lo amano, ed io ne preparo sempre grandi quantità anche per conservarlo, ovviamente la pera può essere sostituita con altra frutta: ad esempio la pesca che adesso diventa di stagione o le albicocche beh certo si ci può sbizzarrire, ovviamente in base ai frutti che si hanno a disposizione durante la stagione o per chi ha la fortuna di avere un giardino, un orto o una campagna a disposizione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgpera Coscia
- 300 gzucchero
- 1 lacqua
Preparazione
per preparare il succo di pera iniziamo da lavare accuratamente le pere, rimuovere il picciolo e sezionarle in due parti rimuovendo i semi centrali e la parte sottostante della pera.
In un tegame mettete l’acqua, lo zucchero il succo di limone e tutte le pere tagliate a pezzetti ( fate attenzione ad usare prodotti bio, oppure eliminate la buccia) portate così a bollore lasciando poi subbollire delicatamente per circa 10 minuti.
Trascorsi i 15 minuti spegnete e lasciate intiepidire poi passate tutto con un passapomodoro con la maglia stretta.
Trasferite in bottiglie e conservate in frigorifero.
Se utilizzate prodotti biologici la buccia contiene tante vitamine, in alternativa pelate le pere prima di eliminare i semi, la base ed il piccolo.
Si conserva per più settimana in frigorifero.
Potete scegliere di farne grandi quantità e versare il succo di frutta pronto in bottiglie da 750 o 1000 ml sterilizzate con chiusura ermetica e tappo ” click clack” per il sottovuoto a quel punto dovrete bollirle per mezz’ora e poi lasciarle lentamente raffreddare avvolte in delle coperte, un’alternativa è infornarle a 110 °C per 30 minuti anche in questo caso dovranno poi raffreddare lentamente avvolte con coperte per creare il sottovuoto e conservarsi così per diversi mesi.