Fragoloso tiramisù

Diciamoci la verità io il tiramisù l’ho sempre fatto quello tradizionale, al caffè, ma visto che per errore io e mio marito abbiamo comprato il doppio delle fragole, poi per caso mi è capitata su un social una foto del tiramisù con le fragole, subito ho pensato perché non provarlo Fragoloso tiramisù . A dire il vero non ho nemmeno guardato come era quella ricetta e non ricordo chi l’ha postata, ma la mia,ricetta, l’ho inventata a modo mio. Spesso capita che mi preparo, le bevande con latte, zucchero e fragole ed è proprio questa che mi è servita come bagna per i savoiardi, poi immancabile il mascarpone, tradizionale come sempre e poi le fragole sopra a dadini. Praticamente nulla di speciale ma vi assicuro che è buonissimo, anche in questa versione. In seguito alla ricetta con preparazione tradizionale troverete procedimento per preparazione con kcook

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFragole
  • 500 gMascarpone
  • 1Savoiardi
  • 10 cucchiaiZucchero
  • 200 mlpanna da montare
  • 3Uova
  • 200 mlLatte

Preparazione

Video Ricetta

  1. Preparazione del tiramisù iniziamo con la bagna alle fragole. Io ho usato trita tutto, se non avete usate anche la forchetta per prese bene le fragole. In un tritatutto inserite 250g di fragole, 200 di latte e 1 cucchiaio di zucchero. Tritate tutto per far diventare una crema. Lasciate da parte la bagna. Ora prepariamo la crema al mascarpone. Con le fruste elettriche montate la panna già dolce A parte montate uova con lo zucchero per almeno 5 min, dopo di che aggiungete il mascarpone alle uova, e lavorate tutto insieme. Appena sarà pronto inserite la panna e mescolate delicatamente con il mascarpone, fatte attenzione per non smontare troppo la panna. Ora dobbiamo montare la torta. Prendete i savoiardi e bagnateli nella bagna di fragole posizionate su un vassoio circa 16 pz. Con un cucchiaio o con la sacapoche ricoprite con il mascarpone la base di savoiardi, dopo di che fatte il secondo strato di savoiardi e terminate con il mascarpone sopra. Il restante di fragole tagliate a cubetti lasciando 3 o 4 per addobbare se volete.

  2. https://blog.giallozafferano.it/mille1ricette/wp-content/uploads/2019/04/20190414_120249.mp4 Le fragole tagliate spargete sulla superficie della torta, a piacere si può mettere zucchero a velo e fragole intere sparse . La torta lasciate raffreddare per almeno 2 ore nel frigo. Puo essere anche preparata il gg prima

Preparazione con Kenwood kcook multi Smart

  1. Inserire la lama maxiblade nella ciotola. Lavare le fragole e mettere 1/2 nella ciotola Inserire il latte Inserire 1 cucchiaio di zucchero Mixare tutto per 1 min velocità 10 Togliere tutto dalla ciotola ripulirla Inserire la frusta Inserire la panna da montare Mixare 5 min velocità 7 Mettere la panna da parte Lasciare la frusta inserire uova Inserire restante di zucchero Mixare 5 min velocità 7 Inserire mascarpone Mixare 2 min velocità 5 Togliere la frusta Inserire la panna da montare mescolare tutto con la paletta. Bagnare savoiardi nella bagna di latte e fragole Posizionare uno a canto ad altro Stendere una parte di crema di mascarpone Ricoprire con savoiardi Infine ricoprire nuovamente con crema mascarpone e restante di fragole tagliati a cubetti Lasciare a raffreddare almeno 2 ore nel frigo  

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