Fragoloso tiramisù

Diciamo ci la verità io il tiramisu l’ho sempre fatto quello tradizionale al caffe ma visto che per errore io e mio marito abbiamo comprato doppio di fragole, e poi per caso mi e capitata su un social una foto del tiramisù con le fragole, subito ho pensato perché non provarlo Fragoloso tiramisu .

Direi vero non ho nemmeno guardato come era quella ricetta e non mi ricordo chi l’ha postata, ma la mia me la sono inventata a modo mio.

Spesso capita che mi faccio le bevande con latte zucchero e fragole ed e proprio questa mi e servita come la bagna per i miei savoiardi poi mascarpone e tradizionale come sempre e poi le fragole sopra a dadini per focalizzare il taglio della torta.

Praticamente nulla di speciale ma vi assicuro che e buonissimo anche in questa versione.

In seguito alla ricetta con preparazione tradizionale troverete procedimento per preparazione con kcook

Fragoloso tiramisù
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Fragole
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Savoiardi
  • 10 cucchiai Zucchero
  • 200 ml panna da montare
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte

Preparazione

  1. Fragoloso tiramisù

    Preparazione del tiramisù iniziamo con la bagna alle fragole.

    Io ho usato trita tutto, se non avete usate anche la forchetta per prese bene le fragole.

    In un tritatutto inserite 250g di fragole, 200 di latte e 1 cucchiaio di zucchero. Tritate tutto per far diventare una crema. Lasciate da parte la bagna.

    Ora prepariamo la crema al mascarpone.

    Con le fruste elettriche montate la panna già dolce

    A parte montate uova con lo zucchero per almeno 5 min, dopo di che aggiungete il mascarpone alle uova, e lavorate tutto insieme.

    Appena sarà pronto inserite la panna e mescolate delicatamente con il mascarpone, fatte attenzione per non smontare troppo la panna.

    Ora dobbiamo montare la torta.

    Prendete i savoiardi e bagnateli nella bagna di fragole posizionate su un vassoio circa 16 pz. Con un cucchiaio o con la sacapoche ricoprite con il mascarpone la base di savoiardi, dopo di che fatte il secondo strato di savoiardi e terminate con il mascarpone sopra.

    Il restante di fragole tagliate a cubetti lasciando 3 o 4 per addobbare se volete.

  2. Le fragole tagliate spargete sulla superficie della torta, a piacere si può mettere zucchero a velo e fragole intere sparse . La torta lasciate raffreddare per almeno 2 ore nel frigo.

    Puo essere anche preparata il gg prima

Preparazione con Kenwood kcook multi Smart

  1. Fragoloso tiramisù

    Inserire la lama maxiblade nella ciotola.

    Lavare le fragole e mettere 1/2 nella ciotola

    Inserire il latte

    Inserire 1 cucchiaio di zucchero

    Mixare tutto per 1 min velocità 10

    Togliere tutto dalla ciotola ripulirla

    Inserire la frusta

    Inserire la panna da montare

    Mixare 5 min velocità 7

    Mettere la panna da parte

    Lasciare la frusta inserire uova

    Inserire restante di zucchero

    Mixare 5 min velocità 7

    Inserire mascarpone

    Mixare 2 min velocità 5

    Togliere la frusta

    Inserire la panna da montare mescolare tutto con la paletta.

    Bagnare savoiardi nella bagna di latte e fragole

    Posizionare uno a canto ad altro

    Stendere una parte di crema di mascarpone

    Ricoprire con savoiardi

    Infine ricoprire nuovamente con crema mascarpone e restante di fragole tagliati a cubetti

    Lasciare a raffreddare almeno 2 ore nel frigo

     

  2. Fragoloso tiramisù

Se vi piace tiramisu ecco qualche ricetta nostra

https://blog.giallozafferano.it/mille1ricette/tiramisu-con-biscotti/

https://blog.giallozafferano.it/mille1ricette/tiramisu-arrotolato/

Tiramisù

Tiramisù light alle fragole

https://blog.giallozafferano.it/mille1ricette/tiramisu-al-pistacchio-senza-uova-ricetta-veloce/

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.