Tiramisù al pistacchio senza uova, ricetta veloce

Chi ci segue sa del mio amore per il pistacchio,ebbene si anche questa ricetta ha il Pistacchio e non un po’ di pistacchio, ha taaaaanto pistacchio, dalla bagna alla crema, la granella, ho proprio abbondato.

Ma io che sono un pò pazza ho deciso di fare quasi tutto in casa e quindi ho fatto il latte condensato e poi anche la crema spalmabile al pistacchio.

Certo se voi acquistate tutti gli ingredienti farlo è veramente un attimo, ma ha qualche ora di riposo in frigorifero, e non perchè il Tiramisù al pistacchio, senza uova si sia stancato, ma perchè l’umidità degli ingredienti deve ammorbidire i savoiardi per poi avere un attimo di estasi ad ogni boccone.

Posso dirvi che a casa mia non ho fatto in tempo a portarlo in tavola, che è scomparso, fortuna che le foto per il blog,da condividere con voi, le scatto prima.

Beh adesso Vi lascio alla ricetta,e mi raccomando provate anche voi a farlo e fatemi sapere cosa ne pensate.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Porzioni

Ingredienti

  • 24 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Latte condensato
  • 100 g Crema spalmabile di pistacchi
  • 1 cucchiaio Essenza di pistacchi
  • q.b. Granella di pistacchi (Per decorare)
  • q.b. Crema spalmabile di pistacchi (Per decorare)
  • 100 ml Liquore al pistacchio
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù al pistacchio, senza uova, fate una super veloce crema, unendo in una capiente ciotola il Mascarpone al latte condensato, la crema spalmabile ai pistacchi, e l’essenza di pistacchi lavorate bene con una frusta preferibilmente elettrica, altrimenti con in po’ di olio di gomito potete usare la classica frusta da  Cucina a mano.

  2. In un piatto da portata posizionate 12 savoiardi in due file da 6,dopo averli inzuppati velocemente nel liquore mescolato con il latte

  3. Spalmate metà della crema sui savoiardi bagnati di. Liquore e latte e fate il secondo strato di savoiardi, bagnandoli come prima

  4. Spalmate la restante crema sui savoiardi e decorate con granella di pistacchi e spalmabile di pistacchi

  5. Lasciate 4 ore in frigorifero prima di servire il tiramisù al pistacchio Senza uova

Note

4,9 / 5
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