Tiramisù light alle fragole

Ecco un dolce goloso goloso e che lascia pochi sensi di colpa, Tiramisù light alle fragole, la totale assenza di zucchero fa sì che le kcal a porzione di questo dolce ai abbassino notevolmente, un formaggio alternativo al classico mascarpone ed una panna vegetale contribuiscono allo stesso modo, per avere un dessert goloso e light, ed in vista della prova costume direi che è proprio l’ideale, nella piena stagione delle fragole praticamente non ci sono scuse per non provarlo…

Vi do una “notiziona” potete sostituire le fragole con le varie tipologia di frutta in base alla stagione,per avere sempre delle ottime varianti, fresche e stagionali.

Che ne dite di provarlo, ecco la ricetta semplicemente facile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsavoiardi
  • 400 gformaggio fresco spalmabile light (skyr o quark in extremis anche Philadelphia)
  • 250 gPanna vegetale da montare (NON zuccherata)
  • 500 gfragole (mature)

Per la bagna

  • 300 mlacqua
  • 3fragole
  • 1 cucchiaioeritritolo

Preparazione

  1. per preparare il tiramisù light alle fragole iniziamo dal preparare la bagna frullando le fragole e mescolandole all’acqua, unite l’eritritolo mescolate e lasciate da parte.

  2. montate la panna con metà dose di eritritolo poi unite al formaggio spalmabile lavorato a crema in una ciotola a parte con l’eritritolo rimasto, poco per volta con una spatola mescolando dal basso verso l’altro.

  3. adesso potete prendere la vostra teglia per il tiramisù create uno strato di Savoiardi inzuppati nella bagna preparata precedentemente, spalmate su essi metà della crema e metà delle fragole tagliate a cubetti. Poi nuovamente i savoiardi,la crema e le fragole. Ponete in frigorifero per 3 ore prima di servire.

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