Tiramisù

Il tiramisù è una dolce molto ricercato in tutto il mondo, un dolce fatto con la crema di mascarpone e panna stesa tra strati di savoiardi imbevuti nel caffè. Tutto ciò è ricoperto con il cacao amaro

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSavoiardi
  • 2Uova medie (Oppure 3 piccole)
  • 150 gZucchero
  • 250 mlCaffè espresso
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Video ricetta

  2. Per preparare il tiramisù iniziare dal montare la panna. Quando la panna sarà montata, mettere da parte e montare le uova con lo zucchero, avete la possibilità di pastorizzate le uova, io imposto nel cooking chef gourmet di Kenwood temperatura 60°C dopo che sono spumose per 4 minuti. ( Un’alternativa è sciogliere lo zucchero e unirlo bollente alle uova con le fruste in funzione). Create una crema con il mascarpone miscelato alla panna, infine unite le uova e lavorate con una spatola, ottenendo così una crema spumosa e ben areata. Preparate il caffè (3 lunghi circa 150 ml) e inzuppate i savoiardi, sistemate in una pirofila (la mia è ovale 32 x 18 ), creando uno strato, spalmate metà della crema, spolverare con cacao amaro, poi nuovamente savoiardi inzuppati di caffè, la crema rimasta e nuovamente cacao.

    Lo preparo la sera prima in modo che possa inumidirsi bene e stabilizzarsi.

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Nel boccale montare la frusta e versare le uova. Chiudere e azionare manualmente temperatura 60° C velocità 7 per 7 minuti. Trasferire le uova e far raffreddare bene il boccale, non è necessario lavarlo. adesso che il boccale é freddo aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo, azionare la velocità 8 per 3 minuti, a filo dal foro aggiungere le uova pastorizzato e far lavorare per altri 2 minuti a velocità 8. Aggiungere la panna e avviare velocità 9 per 5 minuti Il montaggio del tiramisu è  facile basta bagnare i savoiardi 1 secondo nel caffe posizionare in una pirofila uno accanto al”altro poi ricoprire con 1/3 della crema e ripetere lo strato dei savoiardi.  per rifinire la torta possiamo mettere la restante crema in una sacca da pasticcere e decorate oppure spalmare la crema con il dorso di un cucchiaio per un risultato più rustico, non resta che Spolverare con cacao amaro e porre in frigorifero per almeno 4 ore, io lo faccio stare un’intera notte

Note

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