Le cazzille palermitane, dette anche crocchè, sono un classico dello street food siciliano, si tratta di crocchette di patate.
“ottime per farcire un panino e perfette da magiare direttamente dal “coppo” durante una passeggiata “
Le cazzille con le panelle (che troverete presto sul blog). La ricetta prevede pochi ingredienti. La loro preparazione prevede l’uso di patate farinose che vengono bollite e passate per ottenere una purea con la quale si formeranno delle crocchette da friggere nell’olio.
Cazzille palermitane ,Crocche’ ,crocchette di patate
Ingredienti
- 1 Kg Patate farinose
- Qb prezzemolo tritato Circa 1 ciuffo
- 10 Foglie menta fresca Tritate
- Qb sale e pepe nero
- Qb olio di semi Per friggere
Istruzioni
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Inizuate lavando e lessando le patate, intere con la buccia,in acqua salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare del tutto.
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Pelate le patate e passatele nel passaverdura,con griglia fine, otterrete una purea fine e senza grumi. Unitevi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e la menta
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amalgamate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo, ungetevi le mani con olio d’oliva e prelevate una piccola quantità di composto,dovete ottenere una crocchetta delle dimensioni di un dito, e formate una cazzilla.
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Continuate fino a terminare l’impasto. Friggete le cazzille in olio di semi,volendo potete anche in extravergine di oliva. fate una prova con una sola cazzilla se dovesse aprirsi oppure assorbire troppo olio aggiungete 2/3 cucchiai di farina,anche se non previsto dalla ricetta originale. Friggete tutte le cazzille e servitele immediatamente!