Cazzille palermitane ,Crocche’ ,crocchette di patate

Le cazzille palermitane, dette anche crocchè, sono un classico dello street food siciliano, si tratta di crocchette di patate.

“ottime per farcire un panino e perfette da magiare direttamente dal “coppo” durante una passeggiata “

Le cazzille con le panelle (che troverete presto sul blog). La ricetta prevede pochi ingredienti. La loro preparazione prevede l’uso di patate farinose che vengono bollite e passate per ottenere una purea con la quale si formeranno delle crocchette da friggere nell’olio.

Cazzille palermitane ,Crocche’ ,crocchette di patate

Ingredienti

Istruzioni

  1. Inizuate lavando e lessando le patate, intere con la buccia,in acqua salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare del tutto.
  2. Pelate le patate e passatele nel passaverdura,con griglia fine, otterrete una purea fine e senza grumi. Unitevi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e la menta
  3. amalgamate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo, ungetevi le mani con olio d’oliva e prelevate una piccola quantità di composto,dovete ottenere una crocchetta delle dimensioni di un dito, e formate una cazzilla.
  4. Continuate fino a terminare l’impasto. Friggete le cazzille in olio di semi,volendo potete anche in extravergine di oliva. fate una prova con una sola cazzilla se dovesse aprirsi oppure assorbire troppo olio aggiungete 2/3 cucchiai di farina,anche se non previsto dalla ricetta originale. Friggete tutte le cazzille e servitele immediatamente!

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