Pensavo a questa torta da un sacco di tempo volevo provare a farla io era una delle merende che amavo di più quando ero piccolina. Magari anche per voi questa torta sblocca un ricordo sì è proprio quella di un marchio famoso di merendine… Io amo il gusto del limone nei dolci, trovo che il suo sapore acido sposi perfettamente il dolce che deve appunto necessariamente avere una torta. Ho deciso di chiamarla torta girasole per il decoro che ho fatto in superficie, non so perché ma mi ispirava proprio questo nome, inoltre come appunto dicono il titolo Questa ricetta è totalmente senza lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla morbida
Per la crema
Strumenti
Passaggi per preparare la crema
Per preparare la crema, iniziate dal mettere in un pentolino i tuorli con lo zucchero, mescolare fino ad ottenere una crema, unire il succo di limone e mescolato bene fino ad ottenere un composto omogeneo, a parte unire anche l’amido con l’acqua, poi unire al composto preparato precedente e mescolare bene, fino a rendere omogeneo il tutto. Unire la scorza di limone e porre sul fuoco medio, mescolando continuamente finché si addensa.
Coprire con pellicola a contatto e appena tiepida trasferire in una sacca da pasticcere.
Dedicatevi all’impasto della base per la torta a limone senza lattosio.
Preparare la base
per preparare la base della torta girasole al limone senza lattosio, iniziate dal montare le uova con lo zucchero, quando saranno chiare e spumose unite la farina e il lievito setacciati e infine la scorza di limone, mescolate il tutto, unite l’olio a filo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate metà impasto in una teglia cerniera foderata con carta da forno infornate a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti è uscita la torta dal forno sistemate al centro ⅔ della crema stando a 1 cm dal bordo.
Versate l’impasto e livellatelo bene su tutta la superficie. Infine decorate con la crema rimasta infornate ancora a 180° per 25 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire con un po’ di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni