Crostata al pistacchio con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Ecco questo è una via di mezzo tra un classico e una novità. Ho usato un po’ l’idea della cassata al forno, ho creato una frolla al pistacchio la crema classica siciliana ricotta zucchero e gocce di cioccolato ma invece di coprirla completamente in superficie ho fatto l’effetto crostata ho arricchito con granella di pistacchio per esaltare ancora di più il gusto della frolla e vi dico che il pistacchio si abbina perfettamente alla crema di ricotta e avere un incontro tra una frolla friabile e crema è veramente spettacolare per il palato eccola mia Crostata al pistacchio con crema di ricotta e gocce di cioccolato


Ricetta con procedimento per Kenwood kcook multi e multi smart
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al pistacchio

  • 250 gFarina 00
  • 150 gMargarina (Fredda)
  • 1 cucchiaioLatte intero
  • 1 cucchiainoEssenza all pistacchio (O aroma)
  • 90 gzucchero semolato

Per la crema

  • 250 gRicotta di pecora
  • 75 gZucchero a velo
  • 30 gGocce di cioccolato fondente

Inoltre

  • q.b.Latte (Per spennellare)
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata al pistacchio con crema di ricotta e gocce di cioccolato inserire gli ingredienti in un mixer da cucina e mixare per 1 minuto e mezzo a massima velocità fino a creare una massa Se avete difficoltà a reperire aroma o essenza si pistacchio sostituite con della pasta di pistacchio, sarà meno forte al gusto e meno verde all’occhio ma può sostituire l’essenza che dalle mie parti(palermo) si trova facilmente, è la stessa che ai usa per i gelati e in pasticceria prelevare l’impasto e porre in pellicola,porre in frigorifero per 20 minuti scaldare il forno a 180 °C statico stendere 2/3 d’impasto e foderate una teglia per crostate base e bordi Farcire con la crema di ricotta fatta lavorando con le frusta elettriche la ricotta e lo zucchero,fino ad una massa lisciaunure le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola,versare sulla base decorare con la frolla rimasta creando la classica decorazione della crostata. Spennellare con latte e decorate con granella di pistacchio infornare a 180 °C per 25 min Lasciare raffreddare e Sformare la crostata. servire

Procedimento Kcook Multi e Multi smart

  1. Per preparare la Crostata al pistacchio con crema di ricotta e gocce di cioccolato prendere la ciotola del kcook inserire la midiblade mettere la ciotola sulla bilancia pesare 250 g farina 00 pesare 50 g farina di pistacchio pesare 150 g margarina fredda pesare 90 g zucchero semolato aggiungere cucchiaino essenza al pistacchio Aggiungere 1 cucchiaio di latte mettere coperchio con il tappo avviare velocità 6 per 30 secondi avviare velocità 8 per 1 minuto prelevare l’impasto avvolgere in pellicola porre in frigorifero 15 minuti lavare la ciotola mettere la frusta porre la ciotola sulla bilancia pesare 250 g ricotta pesare 75 g zucchero a velo mettere il coperchio con il tappo avviare velocità 9 per 1 minuto pesare 30 g gocce di cioccolato aggiungere le gocce di cioccolato nella ciotola mettere il coperchio con il tappo avviare velocità 6 per 30 secondi accendere il forno a 180 °C statico stendere 1/3 dell’impasto su un foglio di carta forno foderare uno stampo ad anello da 22 cm di diametro versare la crema di ricotta decorare con strisce di pasta frolla spennellare con latte decorare i bordi dell crostata con granella di pistacchio infornare a 180 °C per 25 minuti lasciare raffreddare bene su una gratella servire

Procedimento kcook

  1. prendere la ciotola del kcook inserire la lama mettere la ciotola sulla bilancia pesare 250 g farina 00 pesare 50 g farina di pistacchio pesare 50 g margarina fredda pesare 90 g zucchero semolato aggiungere cucchiaino essenza al pistacchio Aggiungere 1 cucchiaio di latte mettere coperchio con il tappo avviare CHOP per 1 minuto ad intermittenza di 20 secondi ciascuna prelevare l’impasto avvolgere in pellicola porre in frigorifero 15 minuti lavare la ciotola mettere la lama porre la ciotola sulla bilancia pesare 250 g ricotta pesare 75 g zucchero a velo mettere il coperchio con il tappo avviare CHOP per 1 minuto pesare 30 g gocce di cioccolato aggiungere le gocce di cioccolato nella ciotola mettere il coperchio con il tappo avviare STIR 1 per 1 minuto accendere il forno a 180 °C statico stendere 1/3 dell’impasto su un foglio di carta forno foderare uno stampo ad anello da 22 cm di diametro versare la crema di ricotta decorare con strisce di pasta frolla spennellare con latte decorare i bordi dell crostata con granella di pistacchio infornare a 180 °C per 25 minuti lasciare raffreddare bene su una gratella servire

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