Crostata di Teresa

Eh si come il titolo dice non e la mia, anche se ora lo diventa di sicuro. Una mia cara amica Teresa, ogni volta che vado a trovarla mi fa il caffe e mi offre un pezzo di sua crostata. Vi dico e buonissima, morbidissima ideale per colazioni o merende, e per questo ho deciso di farvela conoscere. E anche giusto di chiamarla cosi Crostata di Teresa

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 125 gzucchero
  • 125 gBurro
  • Mezzo bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiailatte
  • 1 pizzicosale
  • 1buccia grattuggiata di limone
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

  • Planetaria kenwood
  • Robot da cucina kenwood kCook Multi Smart
  • Mattarello
  • Leccarda

Preparazione con planetaria

  1. Ecco a voi Video ricetta

  2. Tranquille se non avete la planetaria potete tranquillamente farla a mano con forza di gomito usando la ciotola e la paletta di legno.

    mettete in funzione il forno per scaldarlo a 190°

    Setacciate la farina nella ciotola aggiungete tutti gli ingredienti, zucchero, sale, lievito per dolci, uovo e tuorlo, latte e buccia grattugiata di limone, il burro deve essere tagliato a cubetti.

    Impastate velocemente la frolla. Dividete la in due porzioni divise in 2/3 e 1/3 dell’impasto totale

    Posizionate la parte più grande su carta da forno e ricoprite con un pizzico di farina, quindi stendete l’impasto con il mattarello. Create un cerchio grande quanto la teglia, la mia e grande 30 cm.

    Posizionate la base nella teglia lasciando la carta di sotto e togliendo quella in eccesso dopo aver fatto aderire bene i bordi a quelli della teglia. Spalmate la marmellata sopra. Con il restante impasto create le strisce per decorare la torta o dei cerchietti.

    Cuocete a 190° circa 20/25 min con forno ventilato

    Servite dopo che raffredda

preparazione con KENWOOD kCook Multi Smart

  1. Inserire la lama midi blade (per impasti) nella ciotola kCook

    posizionare la ciotola sulla bilancia

    azzerrare la bilancia

    Aggiungere farina, burro tagliato a pezzi piccoli, sale, lievito nper dolci, zucchero, uovo e tuorlo, latte e buccia grattuggiata

    posizionare la ciotola sulla base del kCook Multi Smart

    mescolare 40 secondi velocita 10

    mescolare 30 secondi velocita 12

    dividere impasto in 2 porzioni 2/3 e 1/3

    stendere la carta da forno sulla spianatoia, al centro posizionare i 2/3 del impasto ricoprire con carta da forno. stendere con matarello creando un disco ovale ricoprende la teglia.

    posizionare la base nella teglia togliendo solo carta da forno quella di sopra. stendere la marmelata di gusto preferito.

    stendere anche laltra parte del impasto e ritagliare le strisce per poi deccorare la crostata.

    infornare a 180° per cira 25 min

    servire fredda

4,9 / 5
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2 Risposte a “Crostata di Teresa”

  1. Mi sa che tra gli ingredienti hai dimenticato di indicare 1 uovo + un tuorlo 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

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