Cassata cheese-cake

 

In questi giorni mi sono ritrovata ad avere della ricotta in casa, e mio marito ha espresso il desiderio di aver fatto un dolce, ma a me proprio di accendere il forno non mi andava….  quindi ho deciso di reinventarmi la classica cassata, tipica della nostra regione…. E quindi è nata la Cassata cheese-cake, fresca e facile da realizzare

Cassata cheese-cake

Ingredienti

Procedimento

  1. Mettete in ammollo la gelatina che andrà sciolta in 4 cucchiai di panna
  2. Montare la panna rimasta ed aggiungere la ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero a velo e la frusta,fino ad ottenere una crema liscia
  3. Unire con una spatola cercando di non smontare la panna,  infine aggiungere la panna liquida dove va sciolta la gelatina, a mollata per 10 minuti in acqua fredda
  4. Fare la base di biscotti sbriciolati uniti al burro fuso e schiacciare sul fondo della tortiera a cerniera, con il dorso di un cucchiaio
  5. mettere la crema con dentro il cioccolato tritato al coltello o le gocce di cioccolat
  6. Infine sopra mettere i canditi tagliati a cubetti oppure interi tagliando li in 4 parti, quindi porre in frigorifero per 4 ore prima di servire

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