Polpettone ripieno, monoporzione con verdure

Domenica scorsa ho avuto ospiti a pranzo e deciso di stupirli facendo come secondo dei polpettoni monoporzioni con verdure stufate di contorno un piatto colorato che non richiede molto tempo però che attirasse l’attenzione stupisse devo dire che l’intento è realmente riuscito il gusto era veramente ottimo visto che non è rimasto neanche un pezzettino e quindi lo propongo anche a voi la ricetta la trovate proprio qui sotto

Ingredienti

4 porzioni

Istruzioni

  1. in una ciotola mettere la carne macinata, il pangrattato, il parmigiano,il latte, l’uovo, il prezzemolo,sale, pepe e noce moscata
  2. impastare il tutto e dividere in 4 fogli di pellicola da cucina quindi stendere ogni parte ottenendo 4 rettangoli uguali 
  3. stendere su ognuno il prosciutto a fette e il formaggio di pasta filata tritato in un tritatutto
  4. arrotolare con l’aiuto dela pellicola fino ad ottenere un polpettone che andremo a sigilare ai lati, unendo l’estremità qui di fate così per i restanti 3
  5. avvolgere nella pellicola in un senso e nel’altro
  6. portare a bollore dell’acqua ed immergere il polpettoni per 20 min
  7. si gonfierà la pellicola è normale
  8. uscire e lasciare intiepidire quindi tagliare la pellicola 
  9. servire un polpettone a persona con un misto di verdure stufate in padella con olio e cipolla 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.