In questi giorni mi sono ritrovata ad avere della ricotta in casa, e mio marito ha espresso il desiderio di aver fatto un dolce, ma a me proprio di accendere il forno non mi andava…. quindi ho deciso di reinventarmi la classica cassata, tipica della nostra regione…. E quindi è nata la Cassata cheese-cake, fresca e facile da realizzare
Cassata cheese-cake
Ingredienti
- 500 g ricotta fresca
- 500 ml panna vegetale zuccherata
- 150 g zucchero a velo
- 4 fogli di gelatina
- Qb cioccolato fondente o gocce
- Qb canditi Interi o a cubetti
- 250 g biscotti
- 100 g burro
Procedimento
- Mettete in ammollo la gelatina che andrà sciolta in 4 cucchiai di panna
- Montare la panna rimasta ed aggiungere la ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero a velo e la frusta,fino ad ottenere una crema liscia
- Unire con una spatola cercando di non smontare la panna, infine aggiungere la panna liquida dove va sciolta la gelatina, a mollata per 10 minuti in acqua fredda
- Fare la base di biscotti sbriciolati uniti al burro fuso e schiacciare sul fondo della tortiera a cerniera, con il dorso di un cucchiaio
- mettere la crema con dentro il cioccolato tritato al coltello o le gocce di cioccolat
- Infine sopra mettere i canditi tagliati a cubetti oppure interi tagliando li in 4 parti, quindi porre in frigorifero per 4 ore prima di servire