ZUCCA GORGONZOLA E NOCI

Zucca Gorgonzola e Noci: un contorno autunnale goloso e cremoso
La Zucca Gorgonzola e Noci è un contorno ricco e sfizioso, perfetto per esaltare i sapori dell’autunno. La dolcezza della zucca cotta al forno si sposa alla perfezione con il sapore deciso e cremoso del gorgonzola, mentre le noci tostate aggiungono una nota croccante che rende ogni boccone irresistibile. È una ricetta semplicissima e veloce, ma con un risultato elegante e sorprendente che stupirà tutti a tavola!
Perfetta per accompagnare un secondo di carne o da servire come antipasto su un bel tagliere, questa zucca è una vera delizia, pronta a riscaldare e arricchire le serate autunnali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare la ZUCCA GORGONZOLA E NOCI vi serviranno:

500 g zucca butternut (o altro tipo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. rosmarino
q.b. pepe nero
3 spicchi aglio (in camicia)
150 g gorgonzola (dolce o piccante)
q.b. noci

Strumenti

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Passaggi

ZUCCA GORGONZOLA E NOCI: ricetta e preparazione

Condisci e cuoci la zucca in forno:

Per preparare la ZUCCA CON GORGONZOLA E NOCI iniziate tagliandola a fette spesse circa mezzo centimetro. Poi sbucciatele e adagiatele su una leccarda con carta forno. Potete anche tagliare le fette a pezzi più piccole, per esempio adatte per un antipasto o un finger food.

Insaporite la zucca con: sale, pepe, olio, rosmarino e gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciati con tutta la “camicia”.

Trasferite la teglia in forno già caldo e cuocete la zucca a 180° ventilato per 30 minuti circa. Deve diventare morbida.

Aggiungete il Gorgonzola e le noci:

Quando la zucca è cotta, sfornatela e arricchitela con un pezzettino di gorgonzola e delle noci. Rimettetela di nuovo in forno e fate cuocere per circa 3 minuti, in questo modo il formaggio diventerà morbido e le noci croccanti.

Servite:

Dopo la cottura servite la ZUCCA CON GORGONZOLA E NOCI subito dopo, ancora calda e cremosa.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire il gorgonzola?

Se volete un sapore più delicato, potete sostituire il gorgonzola con del brie o camembert per un gusto più dolce e meno intenso.

Come posso arricchire ulteriormente il piatto?

Dopo la cottura aggiungete anche un filo di miele in superficie, oppure servitela su una fetta di pane tostato per un antipasto rustico o aggiungete una spolverata di pepe nero appena macinato per esaltare ancora di più i sapori.


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