MINESTRA DI ZUCCA: comfort food caldo e avvolgente, ricetta Milanese.
La Minestra di Zucca alla Milanese è il piatto perfetto per le serate più fredde, quando si ha voglia di qualcosa di semplice e genuino che riscaldi anima e corpo. Questa minestra si distingue per il suo sapore delicato e la consistenza cremosa, ottenuta grazie alla dolcezza della zucca, che si fonde con il latte e aromi semplici. Il risultato è un piatto avvolgente, perfetto per chi cerca un primo piatto dal sapore autentico e pieno di calore.
Ottima da gustare con un filo d’olio extravergine e una spolverata di parmigiano, questa minestra è tanto semplice quanto ricca di gusto, e diventa un comfort food irrinunciabile nelle giornate autunnali e invernali.
Guardate la videoricetta della MINESTRA DI ZUCCA per scoprire tutti i passaggi e i piccoli segreti per preparare una minestra di zucca alla milanese perfetta, proprio come quella della tradizione!
RICETTE CON LA ZUCCA:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la MINESTRA DI ZUCCA per 2 persone vi serviranno:
Strumenti
Passaggi
MINESTRA DI ZUCCA: ricetta e preparazione
Cuocete la zucca:
Per preparare la MINESTRA DI ZUCCA iniziate dalla pulizia della zucca: tagliatela prima a fette spesse, poi eliminate la buccia e infine tagliate la polpa a cubetti.
Fate soffriggere in una padella con poco olio, lo spicchio d’aglio schiacciato con tutta a sua camicia. Dopo aggiungete la zucca, un pizzico di sale e rosmarino, Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto e dopo diluite con poco brodo o acqua calda (anche con dado). Fatela cuocere fino a farla diventare morbida.
Cuocete la pasta:
Quando la zucca è cotta, eliminate l’aglio e con l’aiuto di un minipimer ad immersione frullatela direttamente nel tegame.
Diluitela la crema di zucca con il latte caldo e fate riprendere il bollore. Versate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione, mescolando spesso. Se serve, aggiungete acqua o brodo bollente.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sostituire il latte?
Con acqua calda leggermente salata o brodo.
Dosi variate per porzioni
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