Minestra di zucca – Ricetta Milanese

MINESTRA DI ZUCCA: comfort food caldo e avvolgente, ricetta Milanese.
La Minestra di Zucca alla Milanese è il piatto perfetto per le serate più fredde, quando si ha voglia di qualcosa di semplice e genuino che riscaldi anima e corpo. Questa minestra si distingue per il suo sapore delicato e la consistenza cremosa, ottenuta grazie alla dolcezza della zucca, che si fonde con il latte e aromi semplici. Il risultato è un piatto avvolgente, perfetto per chi cerca un primo piatto dal sapore autentico e pieno di calore.
Ottima da gustare con un filo d’olio extravergine e una spolverata di parmigiano, questa minestra è tanto semplice quanto ricca di gusto, e diventa un comfort food irrinunciabile nelle giornate autunnali e invernali.

Guardate la videoricetta della MINESTRA DI ZUCCA per scoprire tutti i passaggi e i piccoli segreti per preparare una minestra di zucca alla milanese perfetta, proprio come quella della tradizione!

RICETTE CON LA ZUCCA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la MINESTRA DI ZUCCA per 2 persone vi serviranno:

500 g zucca (Io la Butternut)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
q.b. sale
600 ml latte
180 g pasta corta
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

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Passaggi

MINESTRA DI ZUCCA: ricetta e preparazione

Cuocete la zucca:

Per preparare la MINESTRA DI ZUCCA iniziate dalla pulizia della zucca: tagliatela prima a fette spesse, poi eliminate la buccia e infine tagliate la polpa a cubetti.

Fate soffriggere in una padella con poco olio, lo spicchio d’aglio schiacciato con tutta a sua camicia. Dopo aggiungete la zucca, un pizzico di sale e rosmarino, Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto e dopo diluite con poco brodo o acqua calda (anche con dado). Fatela cuocere fino a farla diventare morbida.

Cuocete la pasta:

Quando la zucca è cotta, eliminate l’aglio e con l’aiuto di un minipimer ad immersione frullatela direttamente nel tegame.

Diluitela la crema di zucca con il latte caldo e fate riprendere il bollore. Versate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione, mescolando spesso. Se serve, aggiungete acqua o brodo bollente.

Servite:

Quando la pasta è cotta, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate. Servite la MINESTRA DI ZUCCA subito dopo, ancora calda e super cremosa.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire il latte?

Con acqua calda leggermente salata o brodo.


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