Zucca arrostita marinata – Ricetta contorno

ZUCCA ARROSTITA Marinata: un contorno sfizioso dai sapori autunnali
La Zucca Arrostita  è un contorno semplice e ricco di gusto, perfetto per chi ama i sapori dell’autunno. Questa ricetta prevede di arrostire la zucca fino a renderla morbida e dorata, per poi lasciarla insaporire in una marinatura aromatica a base di olio, aceto, aglio e rosmarino. Per chi ama i sapori decisi, un tocco di peperoncino dà quella marcia in più che rende il piatto ancora più sfizioso.
È un contorno versatile e profumato, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, o da gustare anche su una fetta di pane tostato per un antipasto originale. Perfetta da preparare in anticipo, questa zucca marinata diventa ancora più buona man mano che assorbe i sapori della marinatura.

Leggete anche anche queste RICETTE CON LA ZUCCA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

COMPRA IL MIO LIBRO

Passaggi

ZUCCA ARROSTITA: ricetta e preparazione

Taglia la zucca a fette:

Per preparare la ZUCCA ARROSTITA IN PADELLA iniziate dalla pulizia della zucca: sbucciatela e poi tagliatela a fette sottili (2mm circa).

Cuocete la zucca in padella:

Riscaldate una bistecchiera e quando è pronta posizionate sopra le fette di zucca. Fatele cuocere, da entrambi i lati, fino a cuocerle e renderle tenere. Ci vorranno circa 5 minuti.

Condite la zucca grigliata:

Sistemate man mano le fette di zucca arrostita su un largo piatto da portata.

Al termine insaporitele con una macinatura preparata mescolando insieme: olio, aceto, rosmarino tritato, origano e aglio schiacciato.

Coprite il piatto con della pellicola trasparente e fate riposare la ZUCCA ARROSTITA con la sua macinatura per qualche ora prima di servirla.

Servite:

Coprite il piatto con della pellicola trasparente e fate riposare la ZUCCA ARROSTITA con la sua macinatura per qualche ora prima di servirla. La ZUCCA ARROSTITA si conserva per circa 3 giorni, sempre in frigorifero.

NON DIMENTICATEVI DI:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.