Torta Nua’ alla crema – Ricetta anche Bimby

La TORTA NUA è una torta soffice, ricca di una golosa crema, simile a quella pasticcera. La particolarità di questo dolce è che la crema viene aggiunta all’impasto crudo, prima di essere cotto in forno. Il risultato sarà una torta variegata alla crema, super golosa. Potete sostituire la crema con della Nutella, oppure della marmellata o dello yogurt, come ho fatto io qui. Se ti piacciono gli agrumi, provate ad aromatizzare la crema con della scorza di arancia o di limone.

Vi lascio il procedimento tradizionale e anche quello BImby, in questo modo potrete preparare una TORTA NUÅ BIMBY.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24 diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto base:

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 110 gOlio di semi
  • 120 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone (grattugiato)

Per la crema:

  • 1Uovo
  • 400 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 60 gFarina

Preparazione

TORTA NUA’: ricetta e preparazione

PREPARATE LA CREMA:

  1. METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA: Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero e la scorza di limone (o l’aroma scelto). Fate riscaldare e poi unite: l’uovo sbattuto e la farina, che avete mescolato insieme precedentemente. Cuocete fino ad ottenere una crema.
    Una volta pronta, mettetela da parte e iniziate a preparare la base della Torta Nua.

  2. CON IL BIMBY:
    Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero e una buccia di limone ( se volete sentire piu’ forte questo aroma, mettete piu’ bucce): polverizzate 15 sec/ Vel 9.
    Poi, aggiungete l’uovo, il latte e la farina e cuocete per 8 minuti / 90°/ vel 4.
    Al termine, mettete la crema da parte e iniziate a preparare l’impasto della Torta Nua.

PREPARATE L’IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE: Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorate le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati.  Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi e spumoso. Versatelo in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata di 24 cm di diametro. Al termine, incorporate la crema a cucchiaiate. Infornate la Tua Nua in forno caldo 180° ( statico)  per 45 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Fate raffreddare la Torta Nua e prima di servirla, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

  2. CON IL BIMBY:
    Polverizzate lo zucchero con 1 buccia di limone: 15 sec / Vel. 9
    Aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 secondi/ Vel 3.
    Poi, la farina e il lievito: 40 sec/ Vel 4. Versate l’impasto della Torta Nua in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata di  circa 24 cm di diametro. Al termine, incorporate la crema a cucchiaiate, sulla superficie dell’impasto. Infornate la Torta Nua in forno caldo a 180° ( statico)  per 45 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

  3. Fatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

    Conservatela in un luogo fresco per massimo 2 giorni, oppure in frigorifero.

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