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Torta Nua’ alla crema – Ricetta anche Bimby

La TORTA NUA è un dolce soffice e goloso. Una torta semplice, arricchita di una golosa crema pasticcera. La particolarità è che quest’ultima viene aggiunta, all’impasto crudo e poi fatta cuocere in forno caldo, insieme all’impasto base. Il risultato sarà una torta variegata di crema alla vaniglia super golosa. Potete arricchire la crema con della Nutella , oppure del cioccolato. Inoltre, si può sostituire con della marmellata e dello yogurt, come ho fatto io qui.

Se ti piacciono gli agrumi, provate ad aromatizzare la crema con della scorza di arancia o di limone. Sentirete che profumo. Io l’ho fatta all’arancia, non perderti la mia ricetta.

Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22-24 diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto base:

  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 110 g Olio di semi
  • 120 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (grattugiato)

Per la crema:

  • 1 Uovo
  • 400 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina

Preparazione

PREPARATE LA CREMA:

  1. METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

    Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero e la scorza di limone (o l’aroma scelto). Fate riscaldare e poi unite: l’uovo sbattuto e la farina. Cuocete fino ad ottenere una crema.
    Una volta pronta, mettetela da parte e iniziate a preparare la base della Torta Nua.

  2. CON IL BIMBY:
    Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero e una buccia di limone ( se volete sentire piu’ forte questo aroma, mettete piu’ bucce): polverizzate 15 sec/ Vel 9.
    Poi, aggiungete l’uovo, il latte e la farina e cuocete per 8 minuti / 90°/ vel 4.
    Al termine, mettete la crema da parte e iniziate a preparare l’impasto della Torta Nua.

PREPARATE L'IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorate le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati.  Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi e spumoso. Versatelo in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata di 24 cm di diametro. Al termine, incorporate la crema a cucchiaiate. Infornate la Tua Nua in forno caldo a 160° ( ventilato) 180° ( statico)  per 50/60 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Fate raffreddare la Torta Nua e prima di servirla, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

  2. CON IL BIMBY:
    Polverizzate lo zucchero con 1 buccia di limone: 15 sec / Vel. 9
    Aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 secondi/ Vel 4.
    Poi, la farina e il lievito: 40 sec/ Vel 6.

    Versate l’impasto della Torta Nua in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata di  circa 24 cm di diametro. Al termine, incorporate la crema a cucchiaiate, sulla superficie dell’impasto. Infornate la Tua Nua in forno caldo a 160° ( ventilato) 180° ( statico)  per 50/60 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

  3. Fatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo

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2 Risposte a “Torta Nua’ alla crema – Ricetta anche Bimby”

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