La TORTA CON MARMELLATA E YOGURT è una torta soffice, semplice e molto veloce da preparare, con e senza Bimby. Simile alla classica TORTA NUA‘ ma senza crema: la superficie, infatti, viene arricchita di cucchiaiate di marmellata e yogurt. L’ impasto sofficissimo, è aromatizzato al limone. Un dolce da credenza, perfetto per la colazione o una gustosa merenda, ideale anche per i bambini. Potrete divertirvi a cambiare, di volta in volta, il tipo di marmellata o di yogurt, in modo da poter ottenere una torta dai sapori sempre diversi. Volendo, potrete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o lamelle di mandorle o granella di nocciole. Anche con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la Torta:
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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4 Uova
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110 g Olio di semi
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120 g Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 limone (la scorza)
PER LA GUARNIZIONE
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q.b. Marmellata (gusto a piacere, io all'arancia)
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1 vasetto Yogurt (bianco o alla frutta)
Preparazione
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO:
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CON IL BIMBY:
Versate nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e polverizzateli 15 sec Vel. 9
Unite il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4.
Poi, la farina e il lievito, setacciati: 40 sec, Vel 6.SENZA BIMBY:
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, o con le fruste, lavorate le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Dovrete ottenere un impasto spumoso.
Poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati . Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
CONTINUAZIONE:
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Versate l’impasto otteneuto dentro uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
Adesso, arricchite la superficie della torta con cucchiaini di marmellata ( io all’arancia) e poi con quelle di yogurt ( io bianco). (Vi consiglio di congelarli, precedentemente, in piccoli mucchietti, per non farli sprofondare nell’impasto durante la cottura. Io, per esempio, non l’ho fatto, e ho ottenuto l’effetto della farcitura al centro della torta.)
Infornate la TORTA CON MARMELLATA E YOGURT in forno caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Quando la Torta con marmellata e yogurt è cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla. Potrete cospargere la superficie anche con dello zucchero al velo.
LA FETTA SOFFICISSIMA
I miei consigli:
Per non far affondare, sulla base del dolce, la marmellata e lo yogurt, vi consiglio di congelarli a cucchiaiate e poi, di posizionarli freddi sulla superficie della torta.