Torta con marmellata e yogurt – Anche Bimby Tipo Nuà

La TORTA CON MARMELLATA E YOGURT è una torta soffice, semplice e molto veloce da preparare, con e senza Bimby. Simile alla classica TORTA NUA‘ ma senza crema: la superficie, infatti, viene arricchita di cucchiaiate di marmellata e yogurt.  L’ impasto sofficissimo, è aromatizzato al limone. Un dolce da credenza, perfetto per la colazione o una gustosa merenda, ideale anche per i bambini. Potrete divertirvi a cambiare, di volta in volta, il tipo di marmellata o di yogurt, in modo da poter ottenere una torta dai sapori sempre diversi. Volendo, potrete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o lamelle di mandorle o granella di nocciole. Anche con video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la Torta:

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 110 g Olio di semi
  • 120 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (la scorza)

PER LA GUARNIZIONE

  • q.b. Marmellata (gusto a piacere, io all'arancia)
  • 1 vasetto Yogurt (bianco o alla frutta)

Preparazione

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO:

  1. CON IL BIMBY:
    Versate nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e polverizzateli 15 sec Vel. 9
    Unite il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4.
    Poi, la farina e il lievito, setacciati: 40 sec, Vel 6.

    SENZA BIMBY:
    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, o con le fruste, lavorate le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Dovrete ottenere un impasto spumoso.
    Poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati .  Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

CONTINUAZIONE:

  1. Versate l’impasto otteneuto dentro uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Adesso, arricchite la superficie della torta con cucchiaini di marmellata ( io all’arancia) e poi con quelle di yogurt ( io bianco). (Vi consiglio di congelarli, precedentemente, in piccoli mucchietti, per non farli sprofondare nell’impasto durante la cottura. Io, per esempio, non l’ho fatto, e ho ottenuto l’effetto della farcitura al centro della torta.)

    Infornate la TORTA CON MARMELLATA E YOGURT in forno caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Quando la Torta con marmellata e yogurt è cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla. Potrete cospargere la superficie anche con dello zucchero al velo.

LA FETTA SOFFICISSIMA

I miei consigli:

Per non far affondare, sulla base del dolce, la marmellata e lo yogurt, vi consiglio di congelarli a cucchiaiate e poi, di posizionarli freddi sulla superficie della torta.

 

PER LA RICETTA

DELLA TORTA NUA’ CON LA CREMA clicca qui

PER QUELLA ALL’ARANCIA clicca QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.