Torta Nua all’arancia con crema – Ricetta anche Bimby

La Torta Nua è una torta asciutta, dalla consistenza soffice, farcita di golosa crema. Per chi non lo sapesse, questo dolce, prende il nome dalla ragazza che l’ha inventata su un forum. La sua caratteristica distintiva è l’aggiunta, nell’impasto, di cucchiaiate di crema, che verrà cotta insieme alla torta. Oggi ho voluto realizzarla donandole un’aroma diverso dal solito. Ho infatti, aromatizzato la base e la crema all’arancia. Ho aggiunto nell’impasto il succo e la scorza di arance non trattate. Il risultato una volta cotta, è di una torta soffice, profumata e cremosa. Ricetta con e senza Bimby.

TORTA NUA ALL’ARANCIA

torta nua all'arancia bimby ricetta

INGREDIENTI PER UNA TORTA NUA ALL’ARANCIA DI 24 CM diametro:

  • -300 g di farina
  • -200 g di zucchero
  • -4 uova
  • -110 g di olio di semi
  • -120 g di succo di arancia ( circa 2 arance)
  • -1 bustina di lievito per dolci
  • -la scorza grattugiata di un’arancia.

Per la Crema:

  • -1 uovo
  • -400 g di latte
  • -100 g di zucchero
  • -50 g di farina
  • -3 scorze di un’arancia ( Nel Bimby) oppure, la scorza grattugiata di un’arancia ( metodo tradizionale)

torta-nua-allarancia-bimby

PREPARAZIONE della CREMA:

CON IL BIMBY:
Versate nel boccale del vostro Bimby lo zucchero e le scorze dell’arancia. Polverizzatele:15 sec Vel 9.
Adesso unite tutti gli altri ingredienti della crema: l’uovo, il latte e la farina. Cuocete 8 minuti, 90°, vel 4. Mettetela da parte.

METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:
In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la scorza. Fate riscaldare e poi unite l’uovo sbattuto e la farina. Cuocete fino ad ottenere una crema densa.
Una volta pronta, mettetela da parte  e iniziate a preparare la Torta Nua all’arancia.

crema Nua all'arancia
crema Nua all’arancia

PREPARAZIONE DELLA BASE TORTA:
CON IL BIMBY:
Versate nel boccale lo zucchero e circa 3 pezzettini di scorza dell’arancia: Polverizzate 15 sec Vel. 9
Aggiungete il succo, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4.
Poi, la farina e il lievito: 40 sec, Vel 6.

METODO TRADIZIONALE, CON LO SBATTITORE:
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Poi unite il succo, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati.  Lavorate fino ad ottenere un impasto spumoso.

POI, PER ENTRAMBI I METODI PROCEDETE IN QUESTO MODO:

Versate il composto in una teglia rotonda, imburrata ed infarinata, di 24 cm di diametro. Dopo, aggiungete a cucchiaiate la crema all’arancia, preparata in precedenza. Infornatela torta Nua all’arancia in forno caldo a 160° per circa 60 m ( ventilato) o a 180° per 40/50m ( forno statico). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Se vi piace, potete unire degli zuccheri, sulla superficie della torta Nua all’arancia, prima di cuocerla in forno.
Una volta cotta, fate raffreddare la torta Nua all’arancia e successivamente spolverizzate la superficie con lo zucchero al velo.

 

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PER LA RICETTA DELLA TORTA NUA CLASSICA

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