La TORTA GELATO PANNA E CIOCCOLATO è un dolce freddo, facile da preparare in casa, senza gelatiera. Il sapore e la forma ricorda il famoso tronchetto gelato che si trova in vendita nel banco dei surgelati. Oggi vi spiego come prepararlo a casa vostra, in 10 minuti e con solo 3 ingredienti: panna, latte condensato e cioccolato. Senza uova e non ghiaccia! Resterà sempre morbido.
Una mattonella gelato cremosa e croccante allo stesso tempo, dal sapore goloso e delicato. Sono sicura che sarà apprezzata da tutti a tavola. Perfetta come dolce a fine pasto o per una pausa golosa.
Con lo stesso impasto, ma con l’aggiunta del caffè, potete preparare la COPPA GELATO DELLO ZIO, oppure la TORTA GELATO AL CAFFè o quella al PARADISO FREDDA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il tronchetto
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400 g panna vegetale (tipo Hoplà)
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150 g Latte condensato
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mezza bustine Vanillina
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100 g Cioccolato (di qualunque gusto, anche le uova di Pasqua)
Per decorare
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50 g Cioccolato fondente
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q.b. nocciole tritate
Preparazione
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Preparare la TORTA GELATO PANNA E CIOCCOLATO è molto semplice e veloce. Per prima cosa montate, con le fruste, la panna vegetale e la vaniglia, fino a renderla gonfia e soda.
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Al termine, aggiungete il latte condensato. Con l’aiuto di una spatola, amalgamate i due ingredienti.
Tritate il cioccolato a pezzettini. Potete utilizzare le classiche barrette, del gusto che preferite ( fondente o al latte), oppure se avete ancora a disposizione, come me, parecchio cioccolato delle uova di Pasqua, utilizzatelo tranquillamente.
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Aggiungete il trito di cioccolato alla crema di panna e latte condensato e mescolate.
Foderate, con della pellicola trasparente, uno stampo da plumcake.
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Versate la crema a base di panna e cioccolato e livellatela bene nello stampo.
Coprite la TORTA GELATO PANNA E CIOCCOLATO con dell’altra pellicola trasparente e trasferitela in congelatore . Fate riposare il tronchetto almeno 6 ore, prima di servirlo. Meglio una notte intera.
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Il giorno dopo, adagiate delicatamente lo stampo su un vassoio da portata e fate cadere la TORTA GELATO PANNA E CIOCCOLATO.
Decoratela subito con del cioccolato fondente fuso, fatto cadere a filo, con l’aiuto di un cucchiaino, scaglie di cioccolato e nocciole tritate.
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Servite subito la MATTONELLA GELATO PANNA E CIOCCOLATO oppure conservatela in congelatore, fino al momento di servirla ai vostri ospiti.
I miei consigli:
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