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Torta gelato panna e cioccolato – Tipo Viennetta, ricetta facile senza gelatiera

La TORTA GELATO PANNA E CIOCCOLATO è un dolce freddo, facile da preparare in casa, senza gelatiera. Il sapore e la forma ricorda il famoso tronchetto gelato che si trova in vendita nel banco dei surgelati. Oggi vi spiego come prepararlo a casa vostra, in 10 minuti e con solo 3 ingredienti: panna, latte condensato e cioccolato. Senza uova e non ghiaccia! Resterà sempre morbido.

Una mattonella gelato cremosa e croccante allo stesso tempo, dal sapore goloso e delicato. Sono sicura che sarà apprezzata da tutti a tavola. Perfetta come dolce a fine pasto o per una pausa golosa.

Con lo stesso impasto, ma con l’aggiunta del caffè, potete preparare la COPPA GELATO DELLO ZIO, oppure la TORTA GELATO AL CAFFè o quella al PARADISO FREDDA

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il tronchetto

  • 400 g panna vegetale (tipo Hoplà)
  • 150 g Latte condensato
  • mezza bustine Vanillina
  • 100 g Cioccolato (di qualunque gusto, anche le uova di Pasqua)

Per decorare

  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. nocciole tritate

Preparazione

  1. Preparare la TORTA GELATO PANNA E CIOCCOLATO è molto semplice e veloce. Per prima cosa montate, con le fruste, la panna vegetale e la vaniglia, fino a renderla gonfia e soda.

  2. Al termine, aggiungete il latte condensato. Con l’aiuto di una spatola, amalgamate i due ingredienti.

    Tritate il cioccolato a pezzettini. Potete utilizzare le classiche barrette, del gusto che preferite ( fondente o al latte), oppure se avete ancora a disposizione, come me, parecchio cioccolato delle uova di Pasqua, utilizzatelo tranquillamente.

  3. Aggiungete il trito di cioccolato alla crema di panna e latte condensato e mescolate.

    Foderate, con della pellicola trasparente, uno stampo da plumcake.

  4. Versate la crema a base di panna e cioccolato e livellatela bene nello stampo.

    Coprite la TORTA GELATO PANNA E CIOCCOLATO con dell’altra pellicola trasparente e trasferitela in congelatore . Fate riposare il tronchetto almeno 6 ore, prima di servirlo. Meglio una notte intera.

  5. Il giorno dopo, adagiate delicatamente lo stampo su un vassoio da portata e fate cadere la TORTA GELATO PANNA E CIOCCOLATO.

    Decoratela subito con del cioccolato fondente fuso, fatto cadere a filo, con l’aiuto di un cucchiaino, scaglie di cioccolato e nocciole tritate.

  6. Servite subito la MATTONELLA GELATO PANNA E CIOCCOLATO oppure conservatela in congelatore, fino al momento di servirla ai vostri ospiti.

I miei consigli:

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