Il COUS COUS ZUCCHINE E SALMONE è un primo piatto mediterraneo, leggero e gustoso. Una ricetta facile e veloce, al profumo di limone. Il couscous viene condito con del salmone affumicato e dadini di zucchine trifolate. Un mix morbido e gustoso, reso croccante dall’aggiunta di lamelle di mandorle tostate.
Un piatto da gustare freddo, perfetto da preparare anche in anticipo. Ottimo anche da servire, in piccole porzioni, in un buffet salato o durante un antipasto. Ma per la sua semplicità è perfetto anche da portare in ufficio o in una gita fuori porta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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280 g Cous cous
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6 fette Salmone affumicato
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4 cucchiai mandorle a lamelle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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Per preparare l’INSALATA DI COUS COUS ZUCCHINE E SALMONE iniziate tagliando le zucchine a cubetti piccoli.
Fateli soffriggere, in una padella, con dell’olio di oliva e lo spicchio d’aglio. Cuoceteli per circa 10 minuti, fino a renderle morbide, ma allo stesso tempo croccanti.
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Nel frattempo, in un padellino, versate le lamelle di mandorle e fatele tostare qualche secondo. Diventeranno croccanti e dorate.
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Cuocete il cous cous, come indicato sulla confezione. (Solitamente si porta a bollore circa 80 gr di acqua salata per ogni 70 gr di cous cous. Si aggiunge dell’olio d’oliva e poi si unisce il cous cous e si fa riposare a fuoco spento per 5 minuti).
Al termine della cottura sgranatelo con una forchetta.
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Trasferite, il cous cous cotto, in una ciotola e conditelo con la zucchina trifolata ( eliminate lo spicchio d’aglio) e il salmone affumicato a pezzettini.
Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e di olio. Insaporite, se vi piace con qualche goccia di limone.
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Trasferite il COUS COUS ZUCCHINE E SALMONE in frigorifero e fatelo raffreddare. Prima di servirlo, cospargete ogni porzione con le lamelle di mandorle tostate e del basilico fresco.
Potete preparare il COUS COUS ZUCCHINE E SALMONE anche il giorno prima e arricchirlo con dei pomodorini freschi.
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