Cous cous zucchine e salmone – Primo piatto freddo

Il COUS COUS ZUCCHINE E SALMONE è un primo piatto mediterraneo, leggero e gustoso. Una ricetta facile e veloce, al profumo di limone. Il couscous viene condito con del salmone affumicato e dadini di zucchine trifolate. Un mix morbido e gustoso, reso croccante dall’aggiunta di lamelle di mandorle tostate.

Un piatto da gustare freddo, perfetto da preparare anche in anticipo. Ottimo anche da servire, in piccole porzioni, in un buffet salato o durante un antipasto. Ma per la sua semplicità è perfetto anche da portare in ufficio o in una gita fuori porta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 280 g Cous cous
  • 6 fette Salmone affumicato
  • 4 cucchiai mandorle a lamelle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI COUS COUS ZUCCHINE E SALMONE iniziate tagliando le zucchine a cubetti piccoli.

    Fateli soffriggere, in una padella, con dell’olio di oliva e lo spicchio d’aglio. Cuoceteli per circa 10 minuti, fino a renderle morbide, ma allo stesso tempo croccanti.

  2. Nel frattempo, in un padellino, versate le lamelle di mandorle e fatele tostare qualche secondo. Diventeranno croccanti e dorate.

  3. Cuocete il cous cous, come indicato sulla confezione. (Solitamente si porta a bollore circa 80 gr di acqua salata per ogni 70 gr di cous cous. Si aggiunge dell’olio d’oliva  e poi si unisce il cous cous e si fa riposare a fuoco spento per 5 minuti).

    Al termine della cottura sgranatelo con una forchetta.

  4. Trasferite, il cous cous cotto, in una ciotola e conditelo con la zucchina trifolata ( eliminate lo spicchio d’aglio)  e il salmone affumicato a pezzettini.

    Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e di olio. Insaporite, se vi piace con qualche goccia di limone.

  5. Trasferite il COUS COUS ZUCCHINE E SALMONE in frigorifero e fatelo raffreddare. Prima di servirlo,  cospargete ogni porzione con le lamelle di mandorle tostate e del basilico fresco.

    Potete preparare il COUS COUS ZUCCHINE E SALMONE anche il giorno prima e arricchirlo con dei pomodorini freschi.

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