La TORTA GELATO AL CIOCCOLATO con glassa o TORTA PINGUINO FREDDA è un dolce fresco e super goloso. Un dessert facilissimo, che si prepara con pochi e semplici ingredienti, in meno di 15 minuti. E’ a base di panna e latte condensato.
Una torta fredda, dalla consistenza simile a un gelato, ma che non ghiaccia e che rimane sempre morbida e cremosa. La base è preparata con biscotti tritati e olio di semi, quindi senza burro.
La parte superiore è decorata con una glassa lucida al cioccolato, un topping goloso, che si può preparare in casa, anche con il Bimby. La particolarità di questa salsa è che si potrà conservare in freezer, insieme alla torta, senza che ghiacci o diventi dura. Resterà sempre perfetta!
Deliziati i vostri ospiti, con questo dolce, sono sicura che sarà apprezzato da tutti!
Con lo stesso impasto puoi preparare la VIENNETTA o il SEMIFREDDO COPPA DEL NONNO
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la torta gelato:
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500 g panna vegetale (zuccherata)
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170 g Latte condensato
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1 bustina Vanillina
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250 g Biscotti al cacao
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60 g Olio di semi (o 70 gr burro)
Per la decorazione
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150 ml Topping al cioccolato (vedi la mia ricetta sotto)
Preparazione
PREPARATE LA GLASSA:
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Se volete realizzare la GLASSA AL CIOCCOLATO, invece di utilizzarne una già pronta, CLICCATE QUI e leggete la mia ricetta.
E’ molto semplice, vi basterà cuocere insieme: cacao amaro, zucchero e acqua.
Preparate la TORTA:
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Per preparare la TORTA GELATO AL CIOCCOLATO iniziate montando, con le fruste, la panna.
Al termine, aggiungete il latte condensato e la vanillina. Mescolate con una spatola, con movimenti delicati per non far smontare il composto.
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Adesso, tritate i biscotti al cioccolato con l’olio di semi o il burro. Versate la miscela ottenuta in uno stampo apribile di circa 22 cm di diametro e cercate di compattarlo bene con le mani.
Dopo, versate il composto a base di panna.
Livellate la crema e poi trasferite la prima parte della TORTA GELATO AL CIOCCOLATO in congelatore, per almeno 5 ore. Meglio se preparate tutto, il giorno prima di servirla.
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Quando la TORTA GELATO AL CIOCCOLATO è solida, arricchite la parte superiore, con la glassa al cioccolato preparata.
Dopo, trasferite il dolce di nuovo nel congelatore.
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Quando dovrete servirla, eliminate lo stampo e adagiate la TORTA PINGUINO su un piatto da portata. Decorate la superficie con qualche fogliolina di menta.
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Se vi avanza, conservate la TORTA PINGUINO GELATO in freezer. La glassa non ghiaccerà.
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