Torta gelato al cioccolato con glassa – Torta Pinguino fredda

La TORTA GELATO AL CIOCCOLATO con glassa o TORTA PINGUINO FREDDA è un dolce fresco e super goloso. Un dessert facilissimo, che si prepara con pochi e semplici ingredienti, in meno di  15 minuti. E’ a base di panna e latte condensato.

Una torta fredda, dalla consistenza simile a un gelato, ma che non ghiaccia e che rimane sempre morbida e cremosa. La base è preparata con biscotti tritati e olio di semi, quindi senza burro.

La parte superiore è decorata con una glassa lucida al cioccolato, un topping goloso, che si può preparare in casa, anche con il Bimby. La particolarità di questa salsa è che si potrà conservare in freezer, insieme alla torta, senza che ghiacci o diventi dura. Resterà sempre perfetta!

Deliziati i vostri ospiti, con questo dolce, sono sicura che sarà apprezzato da tutti!

Con lo stesso impasto puoi preparare la VIENNETTA o il SEMIFREDDO COPPA DEL NONNO

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:10 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la torta gelato:

  • 500 g panna vegetale (zuccherata)
  • 170 g Latte condensato
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Biscotti al cacao
  • 60 g Olio di semi (o 70 gr burro)

Per la decorazione

  • 150 ml Topping al cioccolato (vedi la mia ricetta sotto)

Preparazione

PREPARATE LA GLASSA:

  1. Se volete realizzare la GLASSA AL CIOCCOLATO, invece di utilizzarne una già pronta, CLICCATE QUI e leggete la mia ricetta.

    E’ molto semplice, vi basterà cuocere insieme: cacao amaro, zucchero e acqua.

Preparate la TORTA:

  1. Per preparare la TORTA GELATO AL CIOCCOLATO iniziate montando, con le fruste, la panna.

    Al termine, aggiungete il latte condensato e la vanillina.  Mescolate con una spatola, con movimenti delicati per non far smontare il composto.

  2. Adesso, tritate i biscotti al cioccolato con l’olio di semi o il burro. Versate la miscela ottenuta in uno stampo apribile di circa 22 cm di diametro e cercate di compattarlo bene con le mani.

    Dopo, versate il composto a base di panna.

    Livellate la crema e poi trasferite la prima parte della TORTA GELATO AL CIOCCOLATO in congelatore, per almeno 5 ore. Meglio se preparate tutto, il giorno prima di servirla.

  3. Quando la TORTA GELATO AL CIOCCOLATO è solida, arricchite la parte superiore,  con la glassa al cioccolato preparata.

    Dopo, trasferite il dolce di nuovo nel congelatore.

  4. Quando dovrete servirla, eliminate lo stampo e adagiate la  TORTA PINGUINO su un piatto da portata. Decorate la superficie con qualche fogliolina di menta.

  5. Se vi avanza, conservate la TORTA PINGUINO GELATO in freezer. La glassa non ghiaccerà.

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