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Topping al cioccolato – crema per dolci, anche Bimby

Il TOPPING AL CIOCCOLATO è una salsa dolce, perfetta per guarnire e insaporire: gelati, pancake, torte, cheesecake, semifreddi, budini, dessert al cucchiaio, panna cotta, frutta,  caffè,  frappè, ma anche da sciogliere nel latte caldo o freddo.

Preparare in casa il TOPPING è veramente facile e veloce, anche con il Bimby. Vi basteranno 10 minuti del vostro tempo per ottenerne due bottigliette da conservare in frigorifero, pronto all’uso, oppure da congelare. La particolarità è che non ghiaccia! Ma resterà sempre cremoso.

E’ preparato con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa. E’ senza burro, uova e latte. 

Non vi resta che provarlo! Sono sicura che non lo comprerete mai più.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 bottigliette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Acqua
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 300 g Zucchero
  • mezzo limone piccolo (solo succo)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

IN PENTOLA:

  1. Per preparare il TOPPING AL CIOCCOLATO fatto in casa, iniziate versando in un pentolino il cacao amaro in polvere setacciato e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Dopo, aggiungete a filo l’acqua. Mescolate energicamente e fate amalgamare bene il tutto.

    Unite anche il succo di limone e la vanillina.

  3. Accendete il fuoco e fate riscaldare il composto al cioccolato, sempre mescolando, cercando di eliminare eventuali grumi che si sono formati.

    Portate il liquido ad ebollizione e fate cuocere per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.

  4. Al termine, spegnete il fuoco e versate il TOPPING AL CIOCCOLATO  dentro un vasetto di vetro o dentro una bottiglietta. Fate raffreddare la salsa e poi chiudete con un tappo. Non vi preoccupate se il TOPPING AL CIOCCOLATO vi sembrerà troppo liquido, una volta raffreddato otterrà la giusta consistenza cremosa.

  5. Conservate il TOPPING AL CIOCCOLATO in frigorifero per circa 15 giorni, oppure congelatelo. Non ghiaccia e resterà sempre cremoso.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare il TOPPING CON IL BIMBY versate nel boccale: l’acqua, lo zucchero, il succo del limone e la vaniglia. Cuocete per 6 minuti, velocità 1, varoma

  2. Dopo aggiungete il cacao e mescolate per 10 secondi/vel.6 poi cuocete per 5 minuti 70° vel.3

    Conservate il TOPPING AL CIOCCOLATO in frigorifero per circa 15 giorni, oppure congelatelo. Non si ghiaccia e resterà sempre cremoso.

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