TORTA FREDDA OREO – Torta gelato con biscotti al cioccolato tritati

La TORTA FREDDA OREO è un dolce gelato, senza cottura, preparato con solo 3 ingredienti: panna, latte condensato e biscotti Oreo ( senza formaggi cremosi o mascarpone). Pochi ingredienti per realizzare un dolce fresco e goloso, che piacerà tutti, sopratutto se siete amanti del gelato con pezzettini di biscotto, che solitamente trovate al fast food.

Per chi non lo sapesse, gli Oreo sono dei biscotti Americani, conosciuti in tutto il mondo, a base di cioccolato con all’interno una crema alla vaniglia. Sono sicura che amerete anche voi, il contrato morbido-croccante, che incontrerete quando assaggerete questa torta! Inoltre NON GIACCHIA resta sempre morbida, perfetta al taglio.

Per una versione SENZA LATTOSIO, utilizzate un latte condensato fatto in casa, preparato con latte delattosato. Gli Oreo sono senza lattosio, quindi perfetti.
Potete sostituire gli Oreo con altri biscotti al cioccolato, a piacere, come ho fatto qui, nella versione con Pan di stelle.
Se amate il caffè, non perdetevi la versione COPPA DEL NONNO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlpanna vegetale zuccherata da montare (+ 100 ml per la decorazione)
  • 150 glatte condensato
  • 150 gbiscotti Oreo® (o altri biscotti al cioccolato + qualche altro per la decorazione)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA FREDDA OREO iniziate dalla preparazione dell’impasto: montate la panna con le fruste elettriche. Quando è pronta, unite il latte condensato ( leggi QUI la mia ricetta per farlo facilmente in casa).

    Mescolate con una spatola, per far amalgamare gli ingredienti.

  2. Adesso tritate, con un bicchiere o un mixer a lame, i biscotti Oreo ( lasciate la cremina bianca all’interno).

    Aggiungete il trito all’impasto e amalgamatelo bene.

  3. Versate l’impasto della TORTA FREDDA OREO in uno stampo in silicone, oppure in uno di metallo, da 22-24 cm di diametro, con cerniera. Coprite lo stampo con pellicola trasparente e trasferite la torta in congelatore, per almeno 6 ore.

  4. Prima di servire la TORTA FREDDA OREO adagiatela su un piatto da portata e decoratela a piacere. Io con ciuffi di panna montata, Oreo interi e qualche Oreo sbriciolato ( questa volta senza crema bianca).

  5. Servitela subito, oppure conservatela di nuovo in freezer, fino al momento di servirla.

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