Torta alla Nutella veloce – Al cioccolato con crema

La TORTA ALLA NUTELLA VELOCE è un dolce al cioccolato, ripieno di una golosa crema a base di panna e formaggio fresco. Quattro strati cremosi, intervallati da un impasto soffice al cioccolato.
Una ricetta facile e veloce, cotta in meno di 10 minuti! La crema è senza cottura, arricchita da Nutella.
Un dolce perfetto per finire un pasto in bellezza, ma anche per festeggiare compleanni o eventi. Sono sicura che piacerà a tutti i vostri ospiti.
Per una versione più sottile, vi basterà dimezzare gli ingredienti della crema, in questo modo otterrete delle fette meno ricche di crema, da poter mangiare direttamente a cubetti, con le mani.
Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate un formaggio cremoso delattosato.
Con lo stesso procedimento ho preparato la TORTA VELOCE ALLE FRAGOLE e quella alla MARMELLATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per lo strato al cioccolato

  • 3uova (grandi)
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 bustinavanillina (o 1 cucchiaino di quella fatta in casa)

Per il ripieno:

  • 250 gformaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 400 gpanna vegetale
  • 3 cucchiaiNutella (o altra crema simile)

Strumenti

  • 1 Stampo rettangolare 24 x 32 cm

Preparazione

  1. PREPARATE L’IMPASTO AL CIOCCOLATO:

    Per preparare la TORTA ALLA NUTELLA VELOCE iniziate dalla preparazione della pasta biscotto al cioccolato:

    Dividete gli albumi dai tuorli. Al termine montate a neve i primi.

    Ai tuorli unite lo zucchero e la vanillina ( io ho usato la mia VANILLINA FATTA IN CASA) e montateli, fino a farli diventare chiari e spumosi.

    Quando sono pronti, aggiungete gli albumi a neve, facendoli amalgamare delicatamente, senza farli smontare.

    Dopo, aggiungete, a poco a poco, la farina setacciata insieme al cacao amaro e al lievito.

    Lavorate l’impasto con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontarlo.

    Versate e adagiate, il composto ottenuto, in uno stampo rettangolare da 24×32 cm circa, coperto con carta forno. Cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 6 minuti. Dopo la cottura sfornatelo e fatelo raffreddare.

  2. PREPARATE LA CREMA:

    Nel frattempo, preparate la crema per il ripieno della TORTA ALLA NUTELLA VELOCE:

    Iniziate a montare la panna, con le fruste. A metà lavorazione aggiungete il formaggio cremoso e continuate a montare. In pochi secondi, la vostra crema, sarà soda e ben montata. Conservatela in frigorifero.

  3. PREPARATE GLI STRATI:

    Quando l’impasto al cioccolato è ben raffreddato, dividetelo in due parti uguali.

    Una spalmatela di abbondante Nutella.

  4. Al termine, facite con la crema alla panna, preparata in precedenza. Io l’ho fatta cadere a ciuffi con l’aiuto di una sacca a poche. Fatene due strati abbondanti.

    Al termine, arricchite con un pò di Nutella fatta cadere a filo. ( ricordatevi di far sciogliere la Nutella, per pochi secondi, al microonde o a bagno maria).

  5. Coprite il ripieno con l’altra metà della torta al cioccolato e decorate con altra crema e Nutella.

  6. CONSERVAZIONE:

    La TORTA ALLA NUTELLA VELOCE è pronta, servitela subito, oppure conservatela in frigorifero.

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