Pesce spada al forno con patate e pomodorini

Il PESCE SPADA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI è un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta dai sapori semplici ma ricchi di gusto. Le fette di pesce spada, fresco o congelato, insaporite con del pangrattato, vengono cotte al forno e arricchite con: patate, spicchi di cipolla e pomodorini.
Il risultato sarà un pesce spada gratinato, dalla consistenza morbida, per niente secco ed asciutto. Questo accade grazie all’aggiunta dei pomodorini, che durante la cottura in forno, inumidiranno le carni, rendendole morbide e tenere, oltre a donare un sapore speciale, a cui sarà difficile resistere. La scarpetta sarà assicurata!
Per un sapore ancora più mediterraneo, potete unire, 3 minuti prima della fine della cottura, delle olive nere. Invece, per una versione SENZA GLUTINE sostituite il pangrattato classico con uno gluten free.
Se amate il pesce spada non perdetevi la ricetta degli involtini Messinesi, oppure quelli in umido cotti in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gpesce spada (a fette)
  • 4patate
  • 200 gpomodorini
  • 2cipolle
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il PESCE SPADA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI iniziate dalla pulizia delle verdure:

    – Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    – Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi grossolani.

    – Pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

    Adagiate tutte le verdure in una pirofila, coperta con della carta forno.

    Salatele e irroratele con dell’olio di oliva. Mescolate bene.

  2. Al termine, bagnate le fette di pesce spada nell’olio di oliva e impanatele con del pangrattato, meglio se quello CONDITO .

    Sistematele nella teglia con le verdure, cercando di coprirle con qualche pomodorino. Questi in cottura rilasceranno il loro sughetto che ammorbidirà il pesce e lo renderanno morbido e non stopposo.

  3. Insaporite il PESCE SPADA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI con una spolverizzata di origano secco e un filo di olio di oliva.

    Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti. Il pesce spada deve diventare dorato e le verdure morbide.

  4. Al termine della cottura sfornate il PESCE SPADA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI e servitelo subito, con le sue verdure di contorno.

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