Come conservare le olive – Verdi o nere

COME CONSERVARE LE OLIVE verdi o nere? Ecco 3 RICETTE della NONNA

Avete acquistato le olive al mercato? Oppure avete avuto la fortuna di raccoglierle direttamente in campagna, e state cercando un metodo per conservarle o cucinarle, per averle pronte a disposizione durante l’inverno? Siete nel posto giusto! In questa sezione del mio Blog ho raccolto le mie ricette di Famiglia. Tante idee e suggerimenti della nonna.



Tre ricette tradizionali siciliane, per conoscere COME CONSERVARE LE OLIVE verdi o nere.

Troverete la ricetta per le OLIVE SCHIACCIATE, senza semi, da condire con menta, carote e sedano, oppure quella per le OLIVE NERE infornate condite con origano e aglio. Non mancherà nemmeno quella per realizzare le OLIVE VERDI IN SALAMOIA perfette da gustare con il pane caldo, le frittelle di pane fritte o per arricchire il la GHIOTTA DI PESCE STOCCO Messinese.
Troverete anche il modo per congelare le olive verdi schiacciate, da condire sul momento.

Le olive cucinate in questo modo sono perfette da servire durante gli aperitivi tra amici, nei taglieri d’antipasto con salumi e formaggi, oppure come contorno di piatti a base di carne. Noi per esempio, le guastiamo con gli spiedini di pesce spada o quelli di carne.


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COME CONSERVARE LE OLIVE: ecco le ricette! Clicca sulla foto per leggerle

Olive nere al forno alla Siciliana- Antipasto o conserva

Le OLIVE NERE AL FORNO ALLA SICILIANA sono un antipasto o una conserva della Nonna. Perfette da preparare in questo periodo, in cui si effettua la raccolta e le olive abbondano sugli alberi. Questa è una ricetta di Famiglia, come la preparava la mia nonna. Per realizzare queste OLIVE INFORNATE si devono utilizzare le olive […]

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Olive in salamoia alla Siciliana – Antipasto o conserva della nonna

Le OLIVE IN SALAMOIA ALLA SICILIANA sono una conserva antica della Nonna. Economica, semplice e buonissima. Le olive, preparate in questo modo sono come le ciliegie: “una tira l’altra”. Perfette per preparare deliziosi antipasti, accompagnate insieme a salumi, formaggi e pasta di pane fritta.Esistono numerose ricette, ogni regione ha la propria. Spesso è molto simile, […]

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Olive schiacciate alla Siciliana – Olive verdi condite

Le OLIVE SCHIACCIATE ALLA SICILIANA  sono un contorno o un antipasto molto gustoso. Una tipica conserva Siciliana a base di olive verdi, che una volta schiacciate, per eliminarne il nocciolo, vengono condite con aromi e sapori, che possono variare da Paese a Paese. Conosciute anche con il nome  dialettale di “Alivi scacciati” o ” Alivi Cunzati” […]

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