Involtini di pesce spada in umido cotti in padella – Secondo piatto

Gli INVOLTINI DI PESCE SPADA IN UMIDO cotti in padella, sono un secondo piatto semplice e saporito. La carne delicata di questo pesce si sposa benissimo con il ripieno morbido e aromatizzato. Io lo arricchisco con: pinoli, formaggio, uvetta, olive e un pizzico di scorza di limone grattugiata.

Si cuociono in padella con l’aggiunta di pomodori pelati, che rendono questi involtini succosi e ricchi di gusto.  E’ importante utilizzare del pesce spada fresco e tagliato a fette sottili. Non perdetevi la ricetta degli iNVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA MESSINESE oppure la CAPONATA SICILIANA CON PESCE SPADA

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per gli involtini:

  • 500 g Pesce spada (a fette sottili)
  • 3 cucchiai Pangrattato (fresco, non troppo secco)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 5 Olive verdi (tritate)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaio Pinoli (facoltivi)
  • 1 cucchiaio Uvetta (ammollata, facoltativa)

Inoltre:

  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchiere Vino bianco (per sfumare)
  • 200 g Pomodori pelati
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Per preparare gli INVOLTINI DI PESCE SPADA IN UMIDO iniziate dalla preparazione del ripieno:

    Versate, in una ciotola il pangrattato e insaporitelo con: il Parmigiano grattugiato, la provola a cubetti piccoli, le olive tritate, i pinoli, l’uvetta, un pizzico di sale, un pizzico di limone grattugiato e l’olio di oliva. Mescolate fino ad ottenere un composto grossolano.

  2. Adesso, farcite con il ripieno, le fette di pesce spada.

    Dopo, arrotolatele fino a formare degli involtini.

    Sigillate ogni pezzo con dello spago.

  3. Versate, in una padella, dell’olio di oliva e in questo fate soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio.

    Unite gli involtini di pesce spada e fateli cuocere qualche istante. Dopo, sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare.

  4. A questo punto aggiungete i pelati e insaporite gli INVOLTINI DI PESCE SPADA IN UMIDO con un pizzico di sale.

    Cuoceteli per 10 minuti circa.

  5. Servite gli INVOLTINI DI PESCE SPADA IN UMIDO subito dopo, con un pò del loro fondo di cottura a base di pomodoro e del prezzemolo tritato.

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